※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいとんまま
子育て・グッズ

生後9日の男の子を育てている母親です。寝る前だけミルクをあげていて、母乳とのバランスがわからず困っています。ミルクの適切な量やタイミングについてアドバイスをお願いします。

現在 生後9日の男の子を育ててます

完母で育てているのですが
寝る前だけ ミルクを与えています
そのとき 母乳を与えずに
ミルクだけあげる場合 どれくらいの
量与えればいいでしょうか

また 母乳を10分ずつあげたあと
ミルクはどれくらいがいいでしょうか。

飲む量などが まったくわからず
母乳は 飲みながら寝ちゃうので
そのまま寝かせてます。

その他アドバイスなどあれば
教えていただきたいです

コメント

える

産まれてから退院するまでに(6日間)+10ミリリットルずつ足されていきましたが、退院後は80ミリリットルをあげればいいと言われました。それでも足りないならばおっぱいしてました。

おっぱいあげた後のミルク足す時は40ミリリットル足して足りなければ+20ずつ足していました。
生後1ヶ月まで。
生後1ヶ月健診があるので、その時に体重の増え方でもっとミルク足した方がいいのかこのままでいくのか、完母でもいけるのか判断したらいいかなとおもいます(^-^)v

R♡K mama

うちの子も寝る前だけミルクで100あげてます
それで足りる時もあれば足りない時わ、母乳
あげてます!

ゆうさん

その頃は、母乳10分ずつあげたあと40ml作って飲むだけあげてました。

寝る前のミルクだけは80〜100mlでいいんじゃないのでしょうか?
たりなければ120mlまで飲ませていいと思います。