※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
お仕事

接客業と事務のどちらが向いているか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

4月からパートで働こうとしているのですが、
事務と接客業で迷っています。

どちらも大変な点があるのは重々承知しておりますが
人との関わりは好きな方なので
楽しく働けるのはやはり接客業なのでしょうか?

時給はどちらも同じなので
少しでも仕事が楽しいと思って働けたらと思っています。

経験のある方など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

まめ👶🏼

接客業すごく楽しいし時間経つのあっという間です💕

• らび

らび

ご回答ありがとうございます!
    そう聞けて嬉しいです☺️

• 2月25日
はじめてのママリ🔰 

どちらも未経験、ということでしょうか?

様々な職種を経験済みですが、事務でも接客業でも、正直その職場にいる人たちの雰囲気で楽しく働けるかどうかが変わると思います💦

もし事前に確認できるのであれば、年齢層・生活レベル等が近い人が多そうな職場で働けるのがベストかと思います💪

• らび

らび

今まで工場の正社員で、妊娠中は工場内の事務を少しだけしていました!

やっぱり職場の人が大事ですよね🥺
    ご回答ありがとうございます!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

工場内の事務だと大勢の方と関わることは少ないですよね💦

私は先日まで医療事務(主に受付)で働いていましたが、接客業と事務のハイブリッドって感じで楽しかったです😊笑

良い職場に出会えますように!

• 2月25日
Himetan❤️

事務と接客業どちらも働いたら経験があります。
接客業はパチンコ店、スーパー、レジ、飲食店、アパレル系(レディース・ベビー子供)、寝具系と…

接客業は変なお客さんもいたりする、休憩や退社時間が時間通りにならない事もあります。
どちらもいえる事ですが、小さな会社だと従業員数が少ないので合わない人だと精神的にも辛いかな😅
逆に大きな会社だと従業員数も多くて合わない人がいても合う人と接すればいいから精神的な逃げ道はあるとは思いますが、派閥争いとかあるとそれもそれでキツいかな😅

子供の保育園や学校の行事とかだと土日が多いので、接客業だと休みが取りづらいけれど、体調不良等で早退したりお休みしても他の方がカバーしてくれる隔離が高いのは接客業
事務だと変わりの人がいないって事もあるけれど、接客業と比べるとある程度の決まった時間で休憩や退勤出来る

楽しんで仕事出来るかは。事務でも接客業でも仕事の内容次第ではないですかね?🤔

• らび

らび

ご丁寧なご回答ありがとうございます!

確かに小さな会社や大きな会社での問題などもありますよね🥺

体調不良などについても詳しく教えていただけてうれしいです🙇‍♀️
    ありがとうございます☺️

• 2月25日