※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

お子さんとの生活リズムについて、お出かけの時間を決めることが大切ですか?

みなさんはお子さんとの散歩や買い物など、お出かけの時間帯は毎日決まってますか?

4ヶ月になり、暖かくなってきたので毎日お出かけするようになりました☺しかし時間帯はバラバラです💧お昼寝の時間もバラバラですが、夜は決まった時間に寝てくれます。
毎日の生活リズムをつけさせるためにはお出かけの時間はだいたい決めておいた方がいいですかね?みなさんどうされていますか?😅

コメント

mopiy🍼

ばらばらです"ε(。•ө•。)з"

• ノジノジ

ノジノジ

ですよね😅家事したり自分の都合などでバラバラになってしまいますが気にしないようにします😁
    ありがとうございます✨

• 3月18日

お昼寝の時間に合わせて動いていました!
比較的午前中に行動すると、夜はぐっすり眠れるということで遊ぶのは午前中だったり!

予定がある時もあるとおもうし、あまり決め付けて行動すると、もう少し大きくなってきて思い通りに動いてくれなくなることも増えてきますので、なんとなーくで大丈夫ですよ 笑

• ノジノジ

ノジノジ

なるほど💦決めすぎると時間通りにいかないとイライラしそうですもんね😅あまり気にしないようにします。ありがとうございます🙌

• 3月18日
初ママ💓

バラバラですね!
最も暖かい時間帯にはしてますが...
生活リズムつけるなら、起きる時間と夜寝る時間だけ同じでよくないでしょうか?

• ノジノジ

ノジノジ

そうですよね!昼間のリズムは気にしないようにします😅
    ありがとうございます✨

• 3月18日
雪見まんじゅう

午前中は息子の朝寝もあるし、だいたい家の事をして、自分のお昼食べて午後から出掛けるようにしてます。
夕方お風呂と夕御飯の支度があるので、五時くらいまでには帰ってます。
そこから色々慌ただしいですが💦

• ノジノジ

ノジノジ

うちも同じ時間に朝寝してくれればいいんですが、まだしたりしなかったりなので中々決められません💦朝寝、昼寝の時間が決まってきたらお出かけの時間帯も統一させようかなと思います😉
    ありがとうございます✨

• 3月19日
ksママ

だいたい10時頃から買い物か
公園に行って
11時半ぐらいから
お昼ご飯でお昼寝すれば
16時から1時間だけ
公園とかが多いですね〜
寒かったら夕方は
行かないですが😍

• ノジノジ

ノジノジ

もう少し暖かくなってきたら朝と昼と2回お出かけしたいですねー🎵朝寝と昼寝の時間が決まってきたらお出かけ時間も決めたいなぁと思います😉
    ありがとうございます✨

• 3月19日
結優

まだ完全にリズムが整ってるわけではないので、起きてる時間で比較的機嫌がいいときか、もしくは反対に家に居てモヤモヤが募って煮詰まってきたときに出掛けるようにしてます。

最初の頃は暖かい時間のうちにって思ってたけど、段々気にしなくなってきました。