※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、お米を食べる段階から次の人参などに進んでも良いかどうか悩んでいます。お米を続けるか、一旦やめた方が良いでしょうか?

離乳食についてです!初めて1週間たちました!
まだお米を食べるていうよりは口に入れてべーってしてる感じですが、次の人参🥕などのステップにいってもいいですか?
それともまだお米を続けるか、一旦やめたほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな食材に慣れる期間でもあると思うので、続けても良いんじゃないでしょうか?☺️
でもあまりにも吐き出したり拒否したりで、お母さん自身が大変だと感じるなら、ちょっと休憩しても大丈夫だと思いますよ👍💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    味が変わると食べるのかな?それともまだそこまでの段階ではないのかな?と悩んでたとこでした😀
    お野菜にいっても大丈夫な感じですかね?

• 2月25日
 nishi

お湯で伸ばしてお粥をもう少しさらさらにしてあげるとかでもう少し試して様子見でもいいかもしれないですね😌🌾
うちの子は10ヶ月くらいでようやくちゃんと食べるようになったので焦らずで大丈夫かとおもいます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりもう少し工夫しながらお米で様子を見たほうが良いのかもです🥺
    ご意見ありがとうございます😊

• 2月25日
ままり

うちはべーっと吐き出すのが続いたので3日ほど離乳食お休みしました。そしたら何故かばくばく食べるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですね。うちの子もべーっが続くなら一旦中止も検討してみます😊
    ありがとうございます♪

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

最初は米パウダー溶かすのを使ってました!簡単で量の少ない間は便利でした☺️
野菜もほうれん草などなめらかなものは喜んでましたが、ちょっと粒々は嫌がってましたので、お粥に混ぜてあげてました!
最初は丸呑み癖が不安でしたが、丸呑み時期を乗り越えて今は噛むのが好きになり固形に近くても食べてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードに頼るのも大事ですね!ありがとうございます😊

• 3月20日