※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の夕飯の献立について相談です。チルドのナゲットをメインに、ご飯と他の食材を使いたいです。冷蔵庫や冷凍庫の食材を使って、どんな献立がいいでしょうか?参考にしてください。

明日の夕飯、夫の分がいらないので手抜き予定です!
なるべく調理したくないです。

上の子の希望で、チルドのナゲットがメインです。
主食はご飯(たぶんふりかけ付き)です。
その他、何を用意するか迷ってます…

冷蔵庫には、ミートボール照り焼き味、豆腐、ポテトサラダ、卵、人参スティック。
冷凍庫には、アンパンマンスイートポテト、ブロッコリー、ミックスベジタブル、竜田揚げ、餃子、鮭フライ。
レトルトカレー、ツナ缶、ミックスビーンズもあります。

納豆は朝ごはんに食べるので無し、母はエビと牛肉アレルギー、娘はクルミアレルギー、息子は今のとこアレルギー無し。
日中に買い物行けるので、惣菜等の買い足しOKです。
どういう献立にしますか?参考にさせてください🙏

コメント

りつき

うちならチルドのナゲット+人参スティック・ブロッコリーでディップ祭りします!
ケチャップ、ハニーマスタード、マヨネーズ…市販のチンするだけのチーズフォンデュもありかもですね✨
買い足すならプチトマトとかきゅうりとかみたいなそのままディップできるものですかね🤔

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    娘がしょっぱいの苦手なのでナゲットはそのまま食べさせるつもりでした😅
    人参とブロッコリーを付けて食べるのは喜びそうなので、その方向でやってみます!

    • 2月26日