コメント
ゆいx
やりすぎだなって私なら思います^^;💦
ママが働いてたらまず週7習い事なんて無理ですよー😵💦
ママリ
無理ですね...
子供のうちにしか経験できないことがあるのにそれが全て習い事の時間で潰されると
いつか反動が起きそうです
千鳥のノブの息子さんも確かそんな感じでしたよね🤔
その結果将来の夢「猫になりたい」だそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはりそこまで節約して習い事だけにお金かけるってあまりしないですよね…
お子さんは礼儀正しく優等生で凄く良い子なんですけど後々反動が来る可能性もありますかね…- 2月25日
ミミル
ある種の推し活みたいなもんですかね。
自分にお金をかけられないと言うより、自分の事に無頓着なのではないですかね。
たまーにいる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
参観日や近所の集まりにも髪ボサボサ、いつも同じ服で来られてます。
無頓着という表現が合ってますね。
推し活…
なるほど、子供に全てのお金を注ぎ込んで優秀に育てようと言う考えかたなのかもしれませんね。- 2月25日
-
ミミル
自分たちで稼いだお金なら好きなように使えばいいかなと思いますが、ちょっと髪ボサボサ通り越して不潔とかだと嫌ですよね💦
- 2月26日
ei
普通ではないと思います😂でも子どもが全部やりたい!って言ってるならできる限り希望に添えるように努力はします🥺
-
はじめてのママリ🔰
子供がどこまで望んでいるのかはわかりませんが、やはりちょっと普通ではないですよね…
ある程度は子供に寄り添って考えてあげたいですが、私自身の人生を全て子供に捧げて自分はどうでもいいとまではなれないなと。- 2月25日
ままり
普通ではないですね😅けど周りに近い方はいます💦
週6で習い事。こないだそのうちの一つやめたから暇になるからまた何かやらせなきゃな〜言ってて子供がちょっと心配になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
結構皆さん習い事させてるじゃないですか、自分が子供の頃とは雰囲気全然違いますよね…
それで焦って我が家もやらせないといけないような気持ちになるのは分かるのですが、やはり週6・7は子供にとったら少しハードですよね。
私は自分にもお金かけたいタイプでここまでして子供第一にはなれないと思ってましたが、やはり普通なレベルじゃないですよね。- 2月25日
ふふ
何を目指しているのだろう🤔と思いますね。
はじめてのママリ🔰
夫婦で自営業されてる家庭なのである程度どちらかが手を離して送り迎えしてるようです。
やっぱりちょっと極端ですよね…