※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供にスマホを買い、自分の携帯を渡してラインを使えるようにする方法やWiFiを利用する方法が知りたいです。

携帯のことなのですが、子供がスマホが欲しいようなのですが、私が新しい携帯を買って、今私が使ってる携帯を渡してラインとかできるようにする事は可能でしょうか?

WiFiが通ってる家ではできるとかそうゆうやり方はありますか?聞いたことがあったので🙇‍♀️

コメント

三児のママ

iPhoneはWiFiがあったら
LINEとかはできます🙋🏻‍♀️
Androidは使用したことないので
わかりません‪が…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    アイフォンです✨

その場合は、子供は子供の友達だけとLINEの場合、わたしはわたし、子供は子供で分けてできるのでしょうか?語彙力なくてごめんなさい🙇‍♀️

また、子供は新しい友達とのラインとかはできないですよね?
    新規追加のようなことは💦💦

• 2月25日
  • 三児のママ

三児のママ

はじめてのママリさんは新しく
    携帯を購入するのですよね?
    番号が違えば別々にLINEのアカウント
    使うことが出来ると思います🙋🏻‍♀️

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが新しく携帯を購入するのですが、子供が友達に古い方を譲る際、LINEを友達とこれからしていきたいとのことで💦

でも、古い方で家ではない場所での交換?ができたりするのかなと思いまして💦😭

• 2月25日

LINEは電話番号の登録が必要なはずなのでWi-Fiだけの運用だと固定電話の番号で登録したりすれば使えると思いますよー!

ママリ

WiFi環境下でLINEを使用するなら実家でもいいので固定電話(LINEを使用していない番号)で登録すれば使えますよ🙆‍♀️

実際うちは私の前の機種で実家の固定電話の番号を使ってLINEを作成しました😊