子育て・グッズ 38.2℃の熱が出て、離乳食とミルクを拒否しています。お水は少し飲んでくれました。ミルクが飲めない場合、病院に行くべきでしょうか? 熱38.2℃ 離乳食、ミルクともに拒否です。。。お水はマグで少し飲んでくれました。。 このままミルク飲めなかったら病院行ったほうがいいでしょうか?😭💦 最終更新:2024年2月28日 お気に入り ミルク 離乳食 病院 熱 マグ 拒否 ママリ(1歳10ヶ月) コメント スーパーママ 飲めない時は早めに受診した方がいいと思います💦 2月25日 ママリ 回答ありがとうございます😭 その後1時間ほど前に100mlだけ飲めて、坐薬も効いたようで下がりました😓💦 2月25日 スーパーママ 体調いかがでしょうか💦? いつものトータル量の半分以上飲めていれば様子見で良いと言われました。 うちの子が40度くらいの熱を出した時の話ですが…まだ3ヶ月で母乳しか飲んでいない時でした💦 心配な時は薄めて経口補水液などをとってもいいかもしれないですね😣 2月27日 ママリ 鼻水はだらだらですが、食欲も機嫌も戻りました🤧 3ヶ月で40℃😭😭お子さんもお母さんも大変でしたね💦 また飲めなくなったら、経口補水液参考にします!💡ありがとうございます🥹 2月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😭
その後1時間ほど前に100mlだけ飲めて、坐薬も効いたようで下がりました😓💦
スーパーママ
体調いかがでしょうか💦?
いつものトータル量の半分以上飲めていれば様子見で良いと言われました。
うちの子が40度くらいの熱を出した時の話ですが…まだ3ヶ月で母乳しか飲んでいない時でした💦
心配な時は薄めて経口補水液などをとってもいいかもしれないですね😣
ママリ
鼻水はだらだらですが、食欲も機嫌も戻りました🤧
3ヶ月で40℃😭😭お子さんもお母さんも大変でしたね💦
また飲めなくなったら、経口補水液参考にします!💡ありがとうございます🥹