EMMA検査で引っかかった方の治療内容や、TRIO検査の必要性について相談中です。ラクトバチルスの膣錠で予防できるかどうか悩んでいます。
EMMA検査で引っかかった方は
どういう治療をしましたか?
現在、1回目の移植が化学流産に終わりそうなので
TRIO検査をしようか迷ってます。
先生曰く、やるならEMMA検査。だけど引っかかったとしてもラクトバチルスの膣錠使うだけみたいなことを言ってたのでそれだったらやらなくてもいいのでは😅と思いまして…
予防にラクトバチルスの膣錠いれとけばいいんじゃないかと思ってるんですが実際のところどうなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
EMMAは引っかかっていませんが、移植前には必ずインバグという膣剤を処方されます☺️
ERA検査をやらないなら意味無い気もしますね😂私の病院はけっこう有名なところですが、2年前に通院していた時にTRIO検査は必要ないことがわかってきたから、これからは積極的に勧めないようにしていくと言っていましたよ🤫
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ERA検査をやらないならTRIO検査をやる意味ないみたいな感じですか?💦
私の通ってるお医者さんも、ERAはあまり意味ない…ALICEは子宮鏡で大体わかると言ってて🥲
でも、EMMAはしててもいいかな?って感じで!
予防でインバグ入れてた感じなんですか?😳
はじめてのママリ
ラクトバチルスが少ないと妊娠率が下がって、ほとんどの人が引っかかる検査だと言ってました!
インバグは子宮内環境を整えるものなので、ラクトバチルスのことだと思ってコメントしたのですが、私はEMMA検査でラクトバチルス97%という結果だったのにインバグを処方されていたので、もしインバグがラクトバチルスと関係ない物だったらごめんなさい🙏🏻💦
でも、結局薬を使うしか対策出来ないなら、とりあえず使っておけば良いのでは?と思いますけど😂