※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の脂漏性皮膚炎で髪の毛が抜けているが、再生するか不安。オリーブ油を使っているが、他に良い方法があれば教えてほしい。明日は皮膚科に行く予定です。

生後3ヶ月の頭の脂漏性皮膚炎について🙇🏻‍♀️
黄色いカサブタと一緒に髪の毛もゴッソリ取れてしまうんですが、同じだった方、また髪の毛生えてきましたか?😭

髪の毛が生えているところが全部カサブタになっているので、もしカサブタが取れたら全部ハゲになっちゃわないか不安です😭

今は小児科で教えてもらった通りに、お風呂の30分前にオリブ油をつけているくらいです🙇🏻‍♀️
他にやったほうがいいことがあれば教えてください😭

明日皮膚科にも行ってみる予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

抜けた髪の毛とカサブタです😭

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいの月齢の時に頭皮がカサブタだらけになって髪の毛抜けました🥹
でもちゃんと生えてきましたよー!
9ヶ月くらいから一気に生えてきました😊
写真は左が3ヶ月くらい、右が11ヶ月の時です。ちゃんと生えますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とっても安心しました😭😭✨️
    焦らず治療したいと思います🥹
    めちゃくちゃ可愛いお写真もありがとうございます☺️❣️

• 2月25日