新小1の娘の服装について質問です。 ・月〜金でワンシーズン5着ずつ必要? ・スカートは防犯上気にするべき? ・おすすめのブランドはありますか?
小学生の女の子の服装について
新小1の娘がいます。
私自身制服の小学校だったのもあり、小学校用にどんな服を準備すればいいのかわかりません😕
・何着くらい必要?月〜金でワンシーズン5着ずつくらいあればいいでしょうか?
・スカートは防犯上あまり着せないほうがいい?スカッツは?ジーパンなどもあまり見かけない気がしますがやめたほうがいい?
・保育園ではユニクロやバースデイの服を着せてましたが、おすすめのブランドあれば教えてほしいです☺️
- ひかる
コメント
ママリ
✴︎めっちゃお洒落するの大好き!って感じでなければ、大体4着ずつあれば✨
うちは気に入ったものしか着ないので3着で回ってます💦
✴︎スカートも履いてますよ😊
ワンピースを着る時もあります。
ただそういう日は1分丈のスパッツは必ず履いています。
春夏はスカートやキュロット+1分丈スパッツで、
秋冬はジーパンも履いてます❣️(柔らかいタイプのもの)
洗濯してもヘタレにくくて子供自身も好きなテイストなので、グローバルワークを愛用しています😊
かちん
5・6着あれば良いと思います🙆♀️
子供がおしゃれに目覚めたりしたら何着とか考えることなく買っちゃいます😂 笑
娘のスカート買う時
見る限りスカパンタイプが多い感じがします🤔
普通のスカートでも我が家はインナーパンツ絶対履かせてます😌
パンツスタイルだとワイドパンツ系履いてる子をよくみます。
プチプラだとGU、バースデイ ネット通販
ブランドだとJENNI、ALGY、ZIDDY、Lovetoxic、PINKHUNT、ANAP GiRL、devi rock、by LOVEiTとかでしょうか🤔?
-
ひかる
ありがとうございます😊
我が家はまだこだわりはあまりないので私が買った服を適当に着てます😅
教えていただいたブランド、あまり知らないとこばかりだったので調べてみたら小学生が好きそうなかっこいいけどかわいい系で娘もすきそうです🩷
たくさん教えていただき助かりました❗️- 2月25日
ひかる
ありがとうございます😊
ジーパンやワンピースもOKなんですね✨
保育園ではレギンス+Tシャツ(トレーナー)ばかりだったので、スカートやキュロットも買ってあげたいです🎀
我が家も洗濯乾燥ガンガンするので、グローバルワークチェックしてみます😁