※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が勝手に不動産投資をしようとしており、300万の貯蓄もない状況でローンを組もうとしています。止めたいが聞いてもらえず、諦めさせる方法を知りたい。

旦那が不動産投資をしようとしています。
家の貯蓄も300万もありませんが勝手にローン組もうとしています。家のローンもあるのに正直馬鹿すぎて話になりません。
一旦は無しになりましたが、勝手に不動産屋と買う寸前まで話がいっていました
やめて欲しいといったら逆ギレして話きいてもらえません。
諦めさせるにはどうしたらいいですか?

コメント

J子

ダブルローン審査通るぐらい年収あるならいいんじゃないですかね?
だめなら売ればいいしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は無職です😫

• 2月25日
  • J子

J子

今のローンと不動産投資のローンのダブル借りの事です💦
    ローンの種類では賃貸として貸すことが出来ませんので注意が必要です。バレたら一括返済迫られます。
    しかも住宅ローン控除使えません。
    中古一戸建てなら月5万ぐらいしか見込めないですよね?💦そこにメンテナンス代とリフォーム代入れたら完璧な赤字です。
    旦那様にリフォーム代の現実みせた方が良いですね。
    買うなら最低でもアクセスの良い場所のアパートですね。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うことですね!
    その辺はどうなのかわかりません😣
    詳しく教えて下さりありがとうございます。収益もそんなもんでした。
    リフォーム代の現実というとどう突きつけたらいいですか?
    物件ですが、リフォームも最近したから大丈夫だろうとはいってましたが築50年近かったので、絶対何かしらの修繕は出てくると思います。

• 2月25日
  • J子

J子

え!?築50年?!もうリフォームしても限界な建物です。
    火災保険はもちろんつけますよね?賃貸契約者に払わせるなら賃貸料に上乗せするしかないですが、それだと誰も借りません。固定資産税と火災保険だけで毎年10万はかかります。
    ご主人何を考えているんでしょうか?不動産業界ではあり得ない投資ですね。😔

• 2月25日
  • J子

J子

更に万が一地震が起きて倒壊し、借りている方が怪我をした場合、耐震基準を満たしていない建物ならば賠償責任が生じます。亡くなったとなったら大変な費用になりますよ。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや正直ボロボロですよね
    全然火災保険付けるとか何もわからないで買うかとか言う話までいってました。
    そう言う浅はかな人なので本当に今いつローン組まれてしまうか怖くてどうしたらいいか分かりません。どう分からせるのがいいですか。
    会社は副業が🆖ですが、勝手に私名義で運用すると言う事はできないですよね?それなら何とか勝手に購入が防げそうですが。

• 2月25日
れーまま

ワンルームマンション投資とかですか?
もしそうであれば、不動産Gメン滝島っていうYouTube見てもらうと良いかもです。
ワンルームマンション投資で儲かっている人は1人もいないというお話してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンルームマンションではなく、一戸建て中古です!

• 2月25日
  • れーまま

れーまま

そうなんですね💦
    どうなんでしょうね?
    良い物件なのかにもよるのかなぁ🤔

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、、需要があってお金もあれば安心出来ますが不動産投資自体やった事ないまま人の話で契約しようとしてた自体やばすぎて💦💦
    主人の会社では副業が🆖なのですが、ローンだけ組んで、名義を私にして運用を考えていたそうですが、それって私の許可無しに勝手には出来ないですよね?
    自分は浪費家ではないと言ってますがもう完全に浪費家と同じです

• 2月25日
  • れーまま

れーまま

儲かる話を聞いたからと簡単に契約してしまうのは怖いですよね😱

反対してるのに名義使おうとするなんて💦
    私も詳しくないのでよくわからないですが、勝手に使えば文書偽造になるんじゃないですかね😰

私がはじめてのママリさんの立場だったら絶対に名義なんて使わせません😣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いです😭😭😭😭
    自分にも何か降り掛かってきそうで名義貸ししたくありません。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

なおさら戸建の中古で投資って意味わかりません。
負債でしかない。
どこでどう投資をやろうと思ったんですかね?😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジで負債でしかないです。
    なんか不動産投資で儲かってる知り合いからの話でやりたいって熱があがっちゃってるんですがその人は独身です。
    うちは子供もいますし私は無職ですし働いても扶養内しか考えていません。
    どうしたらいいか途方に暮れてます。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中の流れとか、投資関係とか全くわかってなさそうですね。

全力で止めましょ。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然分かってませんよ。今地震も多いから尚更やりたくないと言いましたがそんな事をいったら何もできないと言われました。しかも築年数も経っていますので、リフォーム代などもこちら負担が出る可能性あるようです。
    私がこんな感じで色々止めるのでこっそりやろうとしています。
    こないだ止めたら逆ギレされて暴れ始めて話ができません。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人に巻き込まれる(ネズミこうてきな?)詐欺に遭ってるんじゃないですかね。

うーん。
    逆ギレしてくるんですね....。

義理のご実家にお話するとか出来なさそうですか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEなども確認しましたが、その友人の紹介って訳ではなさそうでした。
    わたしも思いましたが、今までこう言う事を相談した時にこう言うのは夫婦間の問題だからあんた達で解決しなって雰囲気だったので頼れなさそうです、、

• 2月25日
まみむめも

中古で投資でもいいですけどそれだけ資産価値が上がるという根拠はあるんでしょうか?😳購入金額よりも資産として価値をあげられるその根拠は?と効きますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は物価高で中古もある程度の需要が思うのでその点は否定しませんが、一体土地代を含めたローンがどこまで所有しないとチャラにならないのかも不明ですし、チャラを目指すくらいなら不動産より違う方法で収益を得る方が格段にいいかなと思うんです😩

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

中古戸建て、わたしもやりたいなぁと思ってます!
ただ、何も勉強せずに自ら不動産屋から直接買い付けしようとしてる時点でただの🦆ですね笑
不動産は株よりも自身の行動力や情報集めが必須なはずです。
それができないなら安易に手は出してはいけません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今物価高なんで中古戸建ての需要は確かに上がってると思います。
    ただそれにしてもただのカモでしかなくないですか???
    LINEみせてもらったら買うかどうするかとかまで業者と話進んでてビックリしました。知識もないのに。

• 2月25日
ママリ

利回りいくつなんですか?
その感じ住宅ローンで借りようとしてますよね。
今は金融機関も賃貸に出してないか見回りくるのですぐバレます。その辺りもわかってらっしゃるのか。。
必ずしも不動産投資が悪いというものではないですが、貯蓄が少なすぎますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利回りとかまでは分かりません。
    絶対わかってないです。
    不動産投資も別にお金があればいいと思いますがこんな貯蓄額だったらやるもんじゃないと思います。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

そもそもご主人名義の住宅ローンで奥さんが不動産の名義人になることはできません。
    不動産投資、聞こえはキラキラしていますが無知が儲かる分野ではないんです。
    止めたところで喧嘩になるんですよね?
    もう好きにさせてはいかがですか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです💦
    絶対そうだと思います。というか知識があっても急な要因(天災以外にも近くで事件起きて入らなくなったとか)何かでダメになったりする事もあると思うとちょっと、、お金余裕あるならまだいいかもしれませんが。
    旦那名義で運用するとなると、副業だめなら名義を私にうつす他は収益得れる方法な無いですよね?
    となると勝手にさせといても無理かなと気付きますかね。
    ただ本当人に聞いたくらいで買おうとしてる馬鹿なんで何するか分かりません。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

んー、荒い手を使えばできなくはないです。
    脱税すれば妻名義で貸すことはできます。(実際の名義はご主人になるので本来確定申告は必要)

Wローンで組まれるのでフラット使うと思います。
    フラットは有名ですが自己使用じゃないと即バレますからね。。

ちなみに副業NGでも不動産はOKじゃないんですかね?

• 2月25日
てんまま

そんなことするなら出ていく、離婚する、って言えば諦めると思います(^^)
義両親に相談してもいいかもしれないです。

でもよっぽど収入ないとWローンは通らないのではないかなぁと思います🤔