コメント
はじめてのママリ🔰
フルで働く自信がないです😂気力、体力ともに💧
さすけ
扶養から外れてパートしてましたが、社会保険料で働き損になるタイミングで扶養に入りました。
単純に子供が小さいうちはこれ以上子供との時間を削りたくない、今はまだ手がかかる=時間がかかると感じたのでフルタイムは無理かなぁと思ったからです💦
いずれはフルタイムパートか正社員目指して復職したいと思ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!良いタイミングで働き方を変えるのは良さそうですね😊
- 2月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
時給が低いのと(長い時間働いたとしても損する金額……)
旦那の会社から家族手当が出ているので私が扶養外れたら無くなる可能性がある( ꒦ິД꒦ິ)
からです(ㆆ_ㆆ)・・・・・。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!時給が低い働き先でだと、家族手当を自分で働こうと思うと結構大変なんですね。
- 2月25日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ですね(´。•_•。`)…💦
その家族手当分、私の給料がいいかと言われたら違いますし(≡Д≡;)
時給は上がってますが、そこに達するまでは上がってないので( ˟꒳˟ )- 2月25日
ママリ
税金だけではなく、夫の会社の扶養手当や家賃補助が大きく、扶養から外れるとかなり損になるからですかね??
そこの縛りがなくなったタイミングで、フルで働きたいと考えています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!扶養手当と家賃補助を自分で稼ごうとするとかなり働かなくてはならないという計算なんですね。。時給で考えるとかなり大変そうです💦
- 2月25日
-
ママリ
そうですね、、
税金の部分もあるので、そうなると、正社員にでもならないと損するので、、、💦- 2月25日
はじめてのママリ🔰
責任のある仕事をしたくないから
適度に稼いで、子供との時間もほしいから
です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!適度が良いですね🙌
- 2月26日
初ママリン
夫の仕事の帰りが遅く、家事育児負担がほとんど私になりそうなのと、料理が好きなので、その時間をたくさん取り、美味しいご飯をたくさん作ってあげたい希望があります。現在夫の年収でやっていけていることから、フル勤務はしていませんし、今後もしないと思います。
あとは、仕事をすることがストレスでしかなく、両立は難しいと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもワンオペです🙌こだわった料理🍳ゆっくりしたいですよね。
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
旦那の勤務形態と勤務時間の関係で育児家事共にワンオペなので、フルで働いてられません!扶養内で既にキャパはギリギリやってます!
旦那も給料が高いわけじゃないし、扶養手当が出てるわけじゃないからお金は欲しいけど、自分の身体もだし、多分これ以上頑張ると辛い…自分の時間のある旦那への不満も増えて家庭環境も悪くなる…そして子供にも良いことないと思ってます。
あと単純に田舎で時給1000円なんてところがないのでwwww
フルに出ても時間と体力消耗するだけで普通に損します😂
それなら子供達との時間大事にしたいし、自分の時間も大事にしたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!時給1,000円超えない計算だと無理やり働いてもキツいだけですよね。ワンオペするなら自分の体調が大事です🙆
- 2月27日
ママリ
習い事に追われていて
フルタイムは無理なのと
旦那の会社の扶養手当が無くなるからです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じです。気力体力は自信ないです💦