コメント
ふてまる
いや、そんなことないですよ!
100万以内で結婚式できる!と
うたっていて、結局190そこそこかかりました!
ちなみに家族婚です!
はじめてのママリ🔰
食事演出ドレスなどにおいて、全て一番安いものであれば…という計算だったのかもしれませんね。
ブライダルローンいいと思います。
一生に1回しかできないんだから、我慢して後悔するくらいなら、やりたいことやったほうが良いですよ!
-
おうりん🍎
今更ながらコメントありがとうございます!父の手助けもありなんとか低い額でブライダルローンを組むことができました!
本当にやりたいところを削らずやって良かったと心から思います!背中を押してくださりありがとうございました!
素敵な式になりました🥹- 4月25日
mk
プランナーしてたことありますが
ありえなくないですよ!
ただわたしが勤めてた式場では多くはなかったです💦
初期見積もりから上がることは確実です。
必要最低限しか入ってないことが多いので😭
手出し50万あれば余裕というのは
多分ご祝儀を見越してのことかな?と思います。
-
おうりん🍎
はい、その予定です、そこから100万も増額してしまった形です😭
- 2月25日
-
おうりん🍎
ブライダルローンも通らなかった方っていらっしゃいますか?
- 2月25日
はじめてのママリ
ブライダルローン組む方はそこそこいますよ。
いわゆる結婚式をして手出し金50万は、「ご祝儀で稼ぐ!」って思考でいかないと無理ですね。
そしてその通りにすれば参加者からは非難の目で見られるのは必須と思っていいと思います。
なので、手出し金が150になるのも普通の?結婚式をするのであれば全然あるというか、それでも抑えめな金額ではあると思います。
ぎたねこ
ご結婚おめでとうございます🎉
普通にいいと思います。
結婚式で150万は別に高くはないですからね。
一生に一度ですし。
無謀なことをしているわけではないです。
そのくらいならいいと思いますけどね。
ただ、現実的に全額借りるとかではなく、50万は頭金にするとか、今後のシミュレーションは必要かと思います。
理想を言えば、親に少し頼る、ですけど、そんな簡単に借りることはできませんしね。
なんにせよおめでたいことなので、幸せに感じられるのが一番🍾
ままり
削れるところはもうないのでしょうか?💦
私は手出し払えるぐらいまで下げました!
ブライダルローンは私は考えてなかったですね💦
退会ユーザー
オプション付けすぎでは?全部見直して、削れるところを削るしかないかと。
ブライダルローン組むくらいなら式はキャンセルします。
その後の生活があるので
はじめてのママリ🔰
まずはなんでそんなに高くなったのか確認しましたか?オプションもりもりなんじゃないですか💦?50万の見積もりでお願いしたらいいと思います。
私個人の意見としてはブライダルローン組んでまで結婚式は…と言った考えです。ブライダルローンと言っても借金ですしね😭お子さんいるのに借金、怖くないですか?
ママリ
私もローン組んでまで結婚式しない派ですね😅
安くしようと思えばいくらでもできるので。
つっくん
ブライダルローン借りたものです。ある日銀行の営業の方が来られてブライダルローンというものがある事を知りました。
結婚式するつもり無かったのですが、旦那がしようかと言ってくれてしました。
実際の手出しは170万で借りたのは200万残った30万で新婚旅行へ行きました。4年返済でもう返済終わりました😊
式は80人ほど呼びホテル式場でした。
はじめてのママリ🔰
たった1日の思い出のためにローン組みたくないので、私なら削ります。
でもローン組んでやる方も友達で何人かいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
まー正直なところ、50万しか出せないなら式はやらない方がいいと思います、、
わたしはフォトウェディングのみでした。300万はありましたが、その後の生活があるため式はやらなかったです。
参加費徴収の食事パーティーみたいな感じでいいのでは?
しかしそのプランナーさんはひどいですね。50万で余裕だなんて。
なあ
結婚式の契約とりたいばかりにその言い方で
え?それだけですむならじゃあ結婚式しよう!
と契約して
見積もり詳細見てなくて
やりたいことつめたら膨れ上がった なんてよくあることだと思います(^^;
貯金ないならやめたほうがいい結婚式はフォトウエディングくらいで終わらせた方がいいのでは?ってわたしは思います😞💦
むーむー
うちはブライダルローンは使わなかったです
なんか今から新生活スタートするのに借金増えるって嫌じゃないですか?
50あれば余裕ですっていったプランナーに予算オーバーしてるので削ってくださいっていってみましたか?オプション色々つければどんどん結婚式って値段高くなるのでご注意を
はじめてのママリ🔰
私もローン組むくらいなら結婚式しません😭
お金ためてからするか、フォトウエディング、親族のみ出席の挙式のみなどに変えます💦
周りでローン組んでた人少し知ってますが、子供産まれてもまだ返済終わってないって大変そうでしたよ💦借りる額にもよりますが
今回はプランナーさんの言葉が悪いと思うので、私ならこのままだと挙げられないのでキャンセルですねーなどと言ってみます😇
プランナーさんになんとか予算内であげられるよう変更提案して頂きたいものです
なんとか予算下げられないでしょうかね…💦
真鞠
海外で2人だけで挙げたので、国内の大きな式の詳細は分かりませんが、それでも結婚式が50万で済むわけないということだけは分かりますが、事前に色々調べたりしなかったのですか?😳
これは私も挙式の計画を進めながら知りましたが、結婚式の最低価格ってほんっとに花も何も無く、例えるなら無課金アバターって感じでビビりますよね😂
ママリ
結婚式にローンを組んだ子は周りでも聞いたことがないです💦
ローン組むなんて頭にもなかったです💦
でも次のボーナスで払い終えるくらいの額なら別にローンでもいい気がしますが✨
数年かかるようなら辞めたほうがいいですね。
お子さんも色々とお金がかかってきますからね。
親兄弟のみ、簡単な式ならもっと安く済むと思いますよ!
ママリ
ブライダルローンではなく、ご祝儀払いにしました!
おうりん🍎
やっぱりそうなるんですね😭
ブライダルローン調べてみるとかなり厳しいみたいで、過去に数回クレジットの支払い遅れてしまったことがありとっても不安です…