コメント

しのん🌸
北くまもと井上産婦人科で昨年12月に無痛分娩しました!
計画無痛分娩にしましたが、1万円弱帰ってきましたよー🥺

はじめてのママリ🔰
昨年8月に慈恵さんで無痛分娩でした😌
慈恵さんは無痛でも以前の一時金42万円で済むので、50万に上がった後だったので、8万ぐらいは返ってきたと思います😊
-
りんごあめ
コメントありがとうございます!
そんなに帰ってくるんですか!?!😭9月予定日なのでそれまで継続してくれたらいいです😭待ち時間は相変わらず長いですか??- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
もともと慈恵さんは無痛でも追加料金ナシで42万円だったと思います!
ご出産されるまでに料金形態が変わっている可能性もあるので必ず返ってくる、とは言えないですが😣💦
待ち時間は長いですね😅
私は30週まで他院に健診に行って、その後慈恵さんに転院でした。
初めて受診した日に切迫で入院して、一度退院しましたがすぐまた入院・出産したので2回ぐらいしか待ってないのですが、3時間ぐらいは待ち時間あったと思います😂- 2月26日
-
りんごあめ
そうですよね💦
3時間は長いですね😭私も産むまでは別のクリニックで検診する予定です!!
因みに、無痛分娩は立会いできますか??😊- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
3時間は長いですよね😅
妊婦さんたくさんいらっしゃって、その光景だけ見るとほんとに少子化なんか?って思ってました😂
立会いもできましたが、産まれる直前に中に入ってきてもらう感じでした!
それまでは駐車場で待機でした💦
夫または親のどちらか1人だけでした。
感染症対策のためかと思うので、こちらも出産される時にはもうちょっと緩和されてるかもしれませんね😊- 2月26日
-
りんごあめ
立会いできるんですね!!たくさん質問に答えて下さって、ありがとうございます!😊😊
待ち時間長いけど慈恵病院いいなと思ってきました!⭐️
ありがとうございます♪- 2月26日
りんごあめ
貴重なご意見ありがとうございます!井上産婦人科でも計画無痛できるんですね!!無痛で一万弱はいいですね!!😊