※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の幼稚園の友達が遊びに誘われても断られることがあり、将来も同じような状況が続くか心配しています。友達の性格の問題か、その子のママも気づいていないようです。

幼稚園で娘がいちばん好きな友達がいるのですが、
相手にとっては娘がいちばんじゃないなと感じていて、

娘が遊ぼうと寄っていくと、遊んでくれるときと、
「ついてこないで」「〇〇ごっこやったことないでしょ」
と言われるときがあるそうです。

その子のママとは私が仲良いので、園外で遊ぶときは
仲良く遊ぶのですが…

このまま、例えば同じ小学校に上がっても、
わりとこんな感じで言われたりするのでしょうか?
その子の性格の問題?でしょうか、、
その子以外には、まだそんなこと言われたことがないみたいですが…

ママは、自分の子がそんなことを言ってるとは気づいてもないと思います。

コメント

ママリ

どうでしょう。
相性が悪ければ、お互いにだんだん距離をとるようになると思います。

うち上の子も一番好きなともだちからは好かれていなかったようですが、他の子と仲良くなっていきましたよ😊
小学校の友達関係はぐっと広がりますし。
そうなるとまた関係性もかわります!

子供の世界では社交辞令とかないし、仕方ないことかなぁと思います💦

はじめてのママリ🔰

お相手の子もちょっと金魚のフンみたいに感じちゃっているのかもしれないですね💦
ついていく
ついてこられる
はもう仕方ないかなと思います。

意地悪ではなく、あちらのお子さんもはじママさん以外の子と遊びたいんだと思うので💦

言い方にトゲがあると感じているかとは思いますがまだ園児ですし、かといって意思表示することも大事ですよね。
まだまだ見守っていていいと思いますよ😊

小学生になると言い方はマイルドになってくる子もいますが、もっとトゲトゲしく言う子もいます💦
そこは本人同士で解決してもらうようにしています。