※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のミルクがやめられない悩みです。1歳すぎると変わるでしょうか?周りの子は羨ましい。

夜中のミルクがやめられません。夜中のミルクを辞めようとしてあげずにいるとそのまま寝てくれることもありますが1時間以内に起きてモゾモゾ。頑張ってもミルクあげるまでまともに寝てくれません。座ったりハイハイしたり顔触ってきたりします。それを放っておくと泣き始めます。今は無理にやめなくても一歳すぎると変わってくるのでしょうか?周りは夜通し寝てくれて勝手にミルクを欲しがらなくなった子ばかりで羨ましいです。

コメント

ママリ

欲しがったらミルクあげてます…😳💦

むしろ「そのうち自然になくなるか!!🤭」と気楽に考えて気にしてませんでした🤣

2歳までかな?は肥満とかの概念ないらしいし、赤ちゃんはぷっくらしてたほうが可愛いしなんならどんどん飲んでぷくぷくしてくれ🫶🏻状態です🤣

初めてのママリ

まだ10ヶ月なので全然いいとおもいますよ!
末っ子も1歳でミルク卒業し
保育園も1歳で預けすぐ卒業しましたが、友達の子は1歳半でも
夜あげてるみたいですよ!

ゆめ꙳★*゚

無理して辞めさせなくても良いと思いますよ(^-^)
ママリさんが夜中起きるのがしんどいとかじゃなければ😊😊