産婦人科・小児科 3歳の息子が抗生剤を飲まず、苦いと吐いてしまいます。対処法はありますか? お薬についてです。 3歳の息子が23日から体調をくずし 24日、病院にかかったら溶連菌とのことで 抗生剤がでました。 体調はだいぶ良く元気なのですが薬を飲んでくれません。 アイスに混ぜたりゼリーに混ぜたりしてみましたが 苦いようでだしてしまいます。 まだ1度も飲めていません。 なにか対処法はありますでしょうか。 最終更新:2月25日 お気に入り 病院 3歳 息子 体 アイス mm(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ぽんぽん🧸 抗生剤用のお薬飲めたねのゼリーありますがそれもダメですかね? あとはチョコアイスに混ぜるといいかなと🙂 (苦いタミフル飲む時におすすめされました) 2月25日 mm おくすり飲めたねもチョコアイスも買ってきてみました! 試してみます!ありがとうございます🙇♀️ 2月25日 ぽんぽん🧸 飲んでくれるといいですね😭 2月25日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
おくすり飲めたねもチョコアイスも買ってきてみました!
試してみます!ありがとうございます🙇♀️
ぽんぽん🧸
飲んでくれるといいですね😭