コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子を先に怒ってました!
パフォーマンスでも、先に下の子を怒ってあげれば少し上の子も落ち着くかなぁと…。
その上で上の子にも体の大きさの違い考えて、今のあなたの力で叩いたら2歳の子はとても痛いよ、自分の力は強いんだよ、って方向からよく諭してました。
今、3歳と7歳ですが上の子が手を出すことは殆どないです。
でも下の子が手を出すのでよく怒ってます😭
はじめてのママリ🔰
うちは下の子を先に怒ってました!
パフォーマンスでも、先に下の子を怒ってあげれば少し上の子も落ち着くかなぁと…。
その上で上の子にも体の大きさの違い考えて、今のあなたの力で叩いたら2歳の子はとても痛いよ、自分の力は強いんだよ、って方向からよく諭してました。
今、3歳と7歳ですが上の子が手を出すことは殆どないです。
でも下の子が手を出すのでよく怒ってます😭
「2歳」に関する質問
皆さんはどう思いますか?とても長文です。 是非意見を聞いてみたいです。 私は長女30歳で千葉におり結婚し子供3人と義両親と同居しております。 下に兄妹がいます。 長男21歳子供が出来て奥さんの実家和歌山に住ん…
ちょっと2歳になる娘がASDなんじゃないかな?って不安になっています。 理由は ①すぐ怒る 本当に些細な事で怒ります。 こっちの道から行きたかったのに行けなかった!等 公園行きたかったのに行けなかった!などの自分の…
お年玉問題について 31歳、実家暮らし独身の姉がいます。 毎年新年に親戚で集まるのですが、従姉妹の子が中学生、小学生、2歳の子がいます。 私はもう結婚してるし子供もいて当たり前ですがお年玉渡します。 結婚したの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子から手を出しても下の子を怒った方がいいのでしょうか🤣
痛いよ〜とか言っても、だって〇〇が嫌なことしたんだもんと謝りもせず、言い訳してきます
自分の嫌なことをするから下の子は叩いてもいいと思ってるみたいです
はじめてのママリ🔰
手を出す原因が下の子の場合は、極力手を出す前に怒っちゃいます!
でもその後で上の子も怒って平等感演出です笑。
「じゃあ今、○○はママにとって嫌なことしたけど叩いて良い?」
って問い掛けて考えさせたこともあるかな。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それ言ったんですけど、私のことは叩かないでと言われて終わりました笑
はじめてのママリ🔰
そこは「じゃあなんで叩くの?叩かれるの嫌なんでしょ?」って詰めましょw
はじめてのママリ🔰
嫌なのになんで〇〇のこと叩くの❓って聞いてみたら、だって〇〇が嫌なことするんだもん!と言われました😂
何回も伝えるしかないですね、、、
はじめてのママリ🔰
そこはしつこく食い下がりましょ!
そこで親が黙るとそれが通ると思うので。
嫌なことするなら口で伝えれば良い、だからと言って叩いて良い理由にはならない、度が超えればそれはお巡りさんに捕まるようなことだよ、って。
はじめてのママリ🔰
食い下がってなくて、一応最後は分かったってなるんですが、結局また叩くんですよ
警察捕まるよって言ったら泣いて嫌がったのですが、またやってました
もうおてあげて😭
はじめてのママリ🔰
たぶん、これって長期戦覚悟で何度も話すしかないんだと思います😢
上の子からしたらママを取る憎き相手でもありますからね…
はじめてのママリ🔰
憎き相手、、、笑
確かにそうですね😭
色々聞いて下さりありがとうございます😭