※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
その他の疑問

時間にルーズな人ってどう思われますか?子供がいるわけでもなく独身さん…

時間にルーズな人ってどう思われますか?子供がいるわけでもなく独身さん。◯時にねっと約束しても、その30分前に1時間遅れます連絡。私はもともと時間管理は徹底していて、約束の10分前には着いているタイプです。子供ができてからはなかなか思うように動けなくなりましたが、それでも守っています。今日、我が家に遊びに来ることになっているのですが、1時間後ろ倒しです。朝から準備して待ってるのに...なんだか複雑です😓

コメント

YR

1時間はひどいですね、、
10分くらいなら全然気にしませんが😅
私も基本5分前には着いてるタイプなので時間は守ってほしいです!
それに30分前の連絡って。
もっと早くわかるだろーって思いますよね😥

• tyi

tyi

コメントありがとうございます ☻
    そうなんです。約束の10分前はさすがに酷いなぁっと。もう少し遅刻すると分かった段階で連絡ほしいですよね😢

• 3月18日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

そういう人なんだなー、と思いながら付き合います。
子供が出来てからはそういう付き合いはないですが、違和感を感じて段々付き合いは薄くなりそうですよね😅

因みに私も待ち合わせより早く付くタイプです。

• tyi

tyi

そういう人なんだーって思いながら付き合うしかないですよね(笑)人間的には嫌いではないのですが、いつもその子には時間に関して悩まされてます...

• 3月18日
m-t

2回以上続くなら距離置きます。

• tyi

tyi

2回は余裕で続いてますね(笑)常習犯ですねっ💦慣れたつもりでも、いざとなるとイライラしてしまいます...

• 3月18日
たむりん。

6人グループのうちの1人がそういう人です。待ち合わせに遅れてくるのは当たり前(笑) ランチなどは先に注文して5人で食べてます。5人はそういう人間だってわかって付き合っているし、それ以外は性格もいいしおもしろいので仲良くしてます( ˆ ˆ )
でも、私は時間は守って当たり前だと思っているし、その時間に合わせてこっちは行動するわけですし、グループでランチとかだったら気も紛れますが、1対1とかだったらイライラしてしまうかもしれません…。

• tyi

tyi

みなさん、もうその遅刻する子をよく知ってらっしゃるようなので、先にランチして待ってるのはぃぃですね^_^
    私の友達も本当、時間以外では良い子で付き合って行きたいんですが...慣れるしかないですね💦慣れたつもりでも、やはり待っている身としてはイライラしてしまいます😢

• 3月18日
abc

うちの旦那がそうなんですよね。イライラしますよ~出発時間になってから準備始めるとかあるので。

でも、友達だとそこまで気にならないですねなぜか。ぽーっとしてるの好きだし待つこと自体はそんなに苦にならない性格なので。待たれるのはすごいプレッシャーなので自分は待たれない行動はします。

旦那の場合は、組んでる予定が時間設定あることが多いから困るので許せないけど、友達の場合は目的ないとか時間設定がないことが多いからかな。

• tyi

tyi

出発時間に準備開始は辛いですね...時間設定があると焦ってしまいますもんね。
    私も待たせてると思うとプレッシャーです。私も待つことはよくあるので、慣れてはいるつもりですが、もっと早くに連絡してほしいなと思ってしまいます💦

• 3月18日
スイカバー苦手だよ🍉目標体重46

友達の中にそういう子
います( ´•௰• ` )
毎回なのでその子にだけ
早めの時間約束してます(笑)

それでやっとちょうどいいかんじです!ʅ( ´_ゝ`)ʃ

時間にルーズってほんと
嫌になりますよねー( •́ㅿ•̀ )
しかも子供いると
その時間に合わせて
ご機嫌にしてたりお昼寝調整したり
してるのに。。

• tyi

tyi

そうなんです。子供ができてからは、子供のご飯やお昼寝、ご機嫌を計算して動いているつもりなので、ズレ込むと変な時にぐずり出してしまって困りますよね。
    あえて早目に約束するのは良いですね★

• 3月18日
1214

時間にルーズな人、ダイッキライです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
私も10分前には着いているタイプですね!

私もウチに遊びに来ることになっていた友達が30分前にLINEしてきましたが!

何と!体調が悪いから行けない。でした((((;゚Д゚)))))))

うそつけー!と思いましたね( ꒪⌓꒪)

あとは、新築に遊びに来ることになっていた友達が11時に来て、12時に帰るっていいながら、ごめーん!11時半になる!とLINEがきた時は何しにくるんだ?と思いました((유∀유|||))

• tyi

tyi

たまに変な言い訳されることありますね...遊びに来て滞在時間30分とは😱
    やはり、こういったことも価値観といいますか、考え方なんでしょうね...

• 3月18日
すーい

そー言う人なら私は会えて約束の1時間前を約束します笑

• tyi

tyi

あえて早目に時間の設定をするのはぃぃことですね★

• 3月18日
こゆち

待つのは全然構わないけど、約束を守らない事に対して腹立ちます😳🙌
自分は本当に待たせるのが嫌いというか申し訳ないと思うあまり
毎回1時間前とかに着いて、その場でのんびり過ごすタイプなので☺️(笑)

• tyi

tyi

私も待たせるのは申し訳ないと思ってしまいますね。だからこそ、か分かりませんが時間通りに集まって当たり前と思ってしまう部分もありますね💦

• 3月18日