※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
家族・旦那

信じられなくなり、旦那の友人関係も辛い。離婚も考えてしまうほど疲れた。逃げるのは負けか…無の領域に。

誰も信じれなくなりました
まあ、信じろと言われてもないのに
勝手に信じてたこっちがバカなのかな
旦那の友人全体的に無理になりました  
何なら旦那とも離婚して離れてしまった方が
今後楽だし、我が子も幸せなのでは?
ってレベルまできてます…

これを読んでどうこう意見欲しいとか
どうして欲しいとかもないんですけど
人生疲れません?逃げたら負けとか…

本当に疲れました
無の領域になりそうです…

コメント

はじめてのママリ

自分だけのこと考えて生きて行けたらどれだけらくか😭💦…

人の事気にかけて、気にして、生活するのって疲れます。😭

• らるる

らるる

仲良くして友達と思っていても、結局平気で裏切る人ばかりでもう全員そうなんじゃないかって目でしか見れなくなっちゃいます…
    いい歳してほんとしょーもないなって。

• 2月25日
はじめてのママリ

人生が疲れるのはまあそうですね。
でも、逃げたら負けって風潮については、最近むしろ逆だと思います。
逃げるが勝ち、負けるが勝ち、逃げることを選択肢に入れよう!といわれることが増えたなと思います。

どんなことがあったかわかりませんが、逃げたいと感じるのであれば、逃げるのは必ずしも悪いことじゃないですよ。

• らるる

らるる

私も逃げ恥みたいなことを思ったんですよね。逃げるは恥だが役に立つって。
    通用しなくてキツイです。何人かでいっぺんに裏切られると、その周りもそうなのでは?この人も?って怖くなります。いつか旦那のことも信用できなくなりそうで、なんだかプツンと色々切れちゃいました。

• 2月25日