※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

3週間の赤ちゃんと3歳児の育児で口うるさく怒ってしまうことに反省。ルーティン通りなのに3歳児が渋ったり動かないので困っています。

今生後3週間目の赤ちゃんの育児をしながら
3歳育児もしてます!

第1子の事だいすきなのについつい
口うるさく怒ってしまいます😭😭

ルーティン通りなのに、渋ったり
ご飯中にソファに寝転がったり…
ぱっと動くことも少ないのでつい
頭ごなしに言っちゃうのが、反省です😭

コメント

たぬき

うちは2歳でしたが、悟りを開きながらしてました😇笑笑
きっといつか出来るように戻ると信じて…笑笑
若干やっぱり新生児期は私の体も本調子じゃないし下の子の世話にも慣れなくて上の子なりの我慢や下の子を受け入れる準備がいるのかなと思って☺️ なーんでもOKにしてましたが、半年経つ今ちゃんとできるように戻りました🫶🏻
食べ歩きもOK、ご飯をおやつしか食べないもOK、ジュースめっちゃ飲むもOK、着替えないから一日パジャマ、お出かけもしない、テレビずっとつける、などなど…2週間くらいすると本人も飽きたのか、めんどくさくなったのか自分でハイチェアに座って食べ、おやつあげてもいやと言ってご飯を食べ、ジュース目に見えるとこにあってもお茶を飲み、素直に着替え、テレビも消せと言うようになりました✨ 実母いわく2週間振り切ってぐうたらだったりめちゃくちゃなのを全部許したから安心したんかなぁと😂
部屋中にパン粉やご飯粒落ちるし…2日連続同じパジャマとか…昼間にお風呂とか…まぁなかなかにドン引きされそうな2週間でした😂笑笑

う

めーーちゃわかります。。
4歳児と3ヶ月の子がいます。
毎日毎日反省の日々です。。
上の子優先って頭ではわかってるのになかなか難しいですよね😭
もう4歳やろ!!って思ってしまいます🥲まだ4歳やのに、、
申し訳なくなりますよね😭