住宅ローンの仮審査が通らず、不動産屋に確認してもらったらcic、jiccな…
住宅ローンの仮審査が通らず、不動産屋に確認してもらったらcic、jiccなど金融機関のリストに登録されていて落ちたと言われました。
個人情報の為詳細が分からないので、情報開示してあと何年ぐらいでリストから削除されるのか確認しましょうと。
主人に何度確認しても、なに一つ思い当たらないと言われイライラしてきました…
クレジット、携帯などの支払いが遅れた事があるんじゃないか、と何度聞いても「そんな事ない。何でそんなとこに登録されたか意味が分からない」と主人も困惑してます。
不動産屋と銀行のかたは「あと2年ぐらい先なら…」言います。情報が5年残るとして、あと2年と言われるという事は3年前に何かあったという事ですよね?
情報開示すればわかる事ですが、主人に自覚がない事が一番不安です。これから先、不安になります。
普通リストに載るぐらいの遅れがあったりしたら心当たりありますよね?
不動産屋には「携帯代はすごく厳しくて少し遅れただけでもブラック扱いにしてくる」と言われましたが…
こんなに本人は自覚がないものでしょうか?
- ぽん(9歳)
コメント
退会ユーザー
きっと心当たりはあると思います!
何かしら通知があってのリスト登録だと思うので…
気になりますね😭
Gun♥⛄💙⚾
奨学金とかですかね?
携帯だったら支払い遅れたらすぐ止まりますし、クレジット系か奨学金かな?と思います。
実家に通知が行ってて気づいてないとか?
-
ぽん
クレジットのキャッシング使った事があるそうです!
もうこれ以外はなにも出てこず…
奨学金もありません!
高卒で、公立だったし、義両親も前に「奨学金とかもないしー」と言ってました!- 3月18日
退会ユーザー
元不動産屋です。
ローン審査についていったりもしていました。仮審査で個人情報が引っかかるとなると、私の経験では
カードキャッシングで延滞
携帯で延滞
内緒でいわゆるサラ金に借りたことがある
くらいですかね?
携帯は今、2年の分割で買うと思うんですが、その2年というのもローンを組んでいる扱いになり、なぜか審査で引っかかり、携帯本体の残高を一括で払わないといけないという方もいました。
a r y
本人じゃなく
親とかですかね??😣
ぽん
やっと聞き出せたのが「クレジットのキャッシングを使った事がある」という事でした!
もしかしたらこれが原因になってるかも…
通知来てるはずですよね😭