ミルクがぬるくなった時、お湯や粉ミルクを足すのは大丈夫でしょうか?夫に作ってもらったけど、温度が適切でなく再度調整したら、水が薄まる可能性があるか不安です。気にしすぎでしょうか?
ミルクの温度がぬるくなってしまった場合、再度ちょっとお湯足したり、粉ミルク適当に足したりするのはありなんでしょうか?
私が授乳しててちょっと出が悪くて足りないかもなと思ったので旦那にミルクを作るようお願いしました。
そしたら
ちょっとぬるくなっちゃったと言ってまたお湯を足したんです。
え?今分量通りの水入れたのにさらにお湯入れたら薄まらない?と言ったらちょっとくらい大丈夫でしょ。と
出来たミルクをあげる前に自分で温度確かめたらぬる過ぎたので、ぬる過ぎる、ごめん温めて。と言ったら
またお湯を少しと粉ミルクを適当に足したのですが
それだとぬるい水で溶かしてることになりますよね?
結局ミルクは飲まなかったのであげずに済んだのですが
ダメですよね?気にし過ぎですか?
旦那は私が外出する時や、夜間担当もしてくれるので普段からミルクは作っているはずです。
- るー(生後11ヶ月)
コメント
ままり🌻
ミルクどれくらいの量ですか?
200とかあげててそのやり方で希釈が少々ズレるのはまだいいと思うんですけど、普通はそんなやり方しませんよね😣
ぬるいのは別に大丈夫なのでそのままあげたらいいと思います。どうしても温めたいなら湯煎ですかね!
みみみ̯ꪔ̤̮
ミルク温め直しは湯煎ですよー( т т )
私がるーさんの立場だったら旦那さんに「は?じゃああなたの食べるカレー今度冷めたら適当にお湯足すね」って言っちゃいます🥺
-
るー
ですよね!
うちの旦那メンタル弱めなので優しく注意しようと思います😅笑- 2月24日
くまこ
ぬるい水で粉ミルク溶かすのはサカザキ菌が気になりますね💦
薄まっちゃうし、湯煎で温めるのが一番ですね😓
-
るー
ですよねー!
急いでお願いしたから焦ったのかも知れませんが。。。- 2月24日
るー
母乳で足りなさそうな分だけだったので60mlお願いしました。最終的に出来た量を見たら90mlでした。