コメント

かりん❁
お子さんに聞いてみましたか?
先生の見ていない隙に、お友達と交換しちゃったのではないでしょうか💦
かりん❁
お子さんに聞いてみましたか?
先生の見ていない隙に、お友達と交換しちゃったのではないでしょうか💦
「保育園」に関する質問
お友達からの噛みつきについて。 長くなるかもです🙇♂️ 保育園1歳児クラスに通っています。 ここ2.3週間で、4.5回も噛みつき報告をされています。 わたしは元々保育士で、 先生たちもそのことは知っているので 毎度きち…
1歳になると同時に息子を保育園に通わす予定です。イメージできないので教えていただきたいのですが1歳なりたての子供を自転車に乗せて送迎ってどんなかんじですか??保育園の送迎は自転車の予定ですが自転車に息子を…
疎外感😣 5人のママ友グループで疎外感を感じてしまいます… 私は育休明けで仕事復帰している兼業主婦です。 子どもは平日のみ保育園預かりで、土日は家族一緒に過ごしています。 子どもの月齢は1ヶ月違いです。 ママ友A…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てん
うちの子、言葉を話せないです。
なので、保育園で何があったのかは本人からは聞くことができません。