コメント
ここあ
手作りの方が費用はかかると思います💦
なので私も以前よりは減らしました。
その分一緒に晩ご飯を作ったりしています😊
はじめてのママリ🔰
バター使わないレシピで作ってます😊
どうせ手作りするならグルテンフリーにしようと思って、米粉と米油が基本です!
全然手作りする方が安いです!
-
はじめてのママリ🔰
グルテンフリー米粉米油のものとなると確かに作るほうが安いですね🥺ありがとうございます
- 2月25日
ままり
バターは高いので製菓用マーガリンで作ってます🧈
ねりやすいし、安いし
使いやすいです😊
元パティシエですが、そこにそんなにこだわりはなく、、!
あとはシフォンケーキばかり作ってるので
シフォンケーキはバターなしなので
米油で作ってます☺︎!🌾
-
はじめてのママリ🔰
シフォンケーキは米油でつくれるんですね🥺シフォンケーキはつくったことないですがバター使わないお菓子も探してみようとおもいます⚡
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱり小麦粉やバター値上げしたから作ったほうが安いってこともなくなりますよね😅
確かにお菓子じゃなくてもおかず作ったらいいですね。ありがとうございます。