子どもが授乳中に指を入れたり、顔をこすったりして授乳がうまくいかない悩みがあります。夜中には寝つきが悪く、激しく動くことも。このような状況はどうしたらいいでしょうか?
授乳中に子どもがおっぱいの横から指をいれてきて授乳がちゃんとできません。
お腹空いてないってことなんですかね?
指しゃぶりしてぐずるのに。
授乳中に顔をこすったり、くわえても数秒で離してくわえさせようとすると泣かれたりもします。
夜中に寝ているときにあたまを激しく左右に振り、よこむきになろうとします。
バッタバタして夜中もあまり寝ません。
みなんはどんな感じですか?
- なぉ(7歳)
コメント
ぺこ美
うちもありましたよ!授乳中に自分の指舐め始めたりするんですよ!というか今もですけど(笑)授乳中は周りは静かですか??ザワザワしてるとそっちが気になっておっぱい飲むのに集中できなかったりってことがありました!
授乳中、顔をこすったりうちは足を加え始めたりしますがまた飲み始めますよ!
授乳間隔が空いてなかったりお腹が空いてなかったりってことはありませんか?
みおな
うちも3〜4ヶ月の時は授乳中に横から指を入れてきてました(^^;
息子の手を握って手を繋いだ感じで飲ませてたら、いつの間にかやめてました!
-
なぉ
手を握るんですね☺おとなしくちゃんと飲んでほしいなと思いますー。
- 3月18日
すいけあ
うちも授乳中指しゃぶりしますよー
指のが好きなのねーと私は授乳やめちゃいます💦
授乳間隔が空いてるようならしゃぶるほうの手を握ってあげると大人しく飲んだりしますよ✨
-
なぉ
そうなんですね😃今度握ってみます‼
- 3月18日
なぉ
テレビついてますよー。音量は小さめですが。集中できてないだけなんですねー。
ちゃんと集中して飲まないとちょいちょい飲みになってしまいますよね( ;∀;)
昼間はほしそうだなであげてるので間隔は短いと30分です。長くても2時間ですよー。
間隔あきますか?