※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃんmama
妊娠・出産

妊娠中にかゆみやつわりで悩んでいます。同じ経験ありますか?対処法を教えてください。

今日で37週4日を迎えました(゚∀゚)
37週入って、いつ陣痛起きるのかドキドキしている毎日です( ´Д`)
37週入ってからというもの、夜なかなか寝付けなかったり、上半身がやたらとかゆく、無意識のうちにかいてしまい、湿疹みたいになっていますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
頭皮もかゆく、シャンプーとリンスをコラージュに変えましたが治りません_:(´ཀ`」 ∠):
妊娠してからというもの、つわりもひどかったりでようやく臨月ー🎶と思ったのもつかの間、、、まさかここにきてまでも悩まされるなんて(´;ω;`)
かゆいと思わないようにしようと思っても、かいてしまい、なんだかかゆくない所までかゆいような気がしてしまった昨夜。
結局4時頃まで眠れませんでした。〔それから昼まで寝たんですが〕
もともと肌が弱い方で花粉症持ちなのでこの季節自体辛いです(´;Д;`)

みなさんはこんなトラブルありますか?
またどんな風に対処されましたか?

コメント

あんな

妊婦さんでも使えるかゆみ止めの塗り薬、産婦人科で出してもらえますよ(*´ω`*)

• かっちゃんmama

かっちゃんmama

コメントありがとうございます‼️
    オイラックスという鎮痒剤〔塗り薬/チューブ〕は2回もらって、あかちゃんに影響あるか心配でしたが、産婦人科からもらったものなのでひどい時に塗ってます(´;ω;`)
    Mama & Kidで保湿もしてるんですが、追いつかず、、、服に当たるのも昨日はダメでした。。。

• 3月18日
あおママ

わたしもおへそ周りが痒くなり、塗り薬をもらいましたよ(*´ω`*)
そして今、花粉症が始まり、昨日も鼻が詰まって寝られませんでした(;ω;)

• かっちゃんmama

かっちゃんmama

遅くなりすみません!
    コメントありがとうございます(^ω^)
    耐えられないくらいかゆくて仕方ない時ってありますよねー(´;ω;`)
    塗り薬&クリームで良くなりだしたので、今日は思い切って、源泉掛け流しの家族風呂に旦那と行ってきました!
    気持ち的にもスッキリしました( ^∀^)

• 3月19日