コメント

いんげん豆
4月からの保育園通園用に1歳8ヵ月の下の子はベビードールのリュックを買いました(*^^*)これのクロミちゃんを買いましたよ♡
いんげん豆
4月からの保育園通園用に1歳8ヵ月の下の子はベビードールのリュックを買いました(*^^*)これのクロミちゃんを買いましたよ♡
「保育園」に関する質問
保育園の先生に、土曜日に病院受診しました。と報告したら どこの病院ですか?と言われました。 普段聞かれないのでなんでかな?と思ったのですが、病院に受診歴とか聞いたりするのでしょうか? わざわざ保育士さんも忙…
子供が溶連菌で3日前に保育園を休みました。 すぐに抗生物質の薬を飲み、2日前に発熱しましたがすぐに下がりました。 薬を飲んでから24時間以上経っています。 今は本当にたまに咳が出るのですが、マスクをして登園しても…
2歳9ヶ月 保育園で朝の別れ際は未だに必ず泣きます。 お迎えに行くと笑顔で遊んでいます。 いつかは自然と泣かなくなる日がきますか?? 毎朝号泣の中連れて行くのが大変であり心苦しいです(笑)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k-m-chanchan
コメントありがとうございます😊
かわいいですね😍
荷物どれくらい入りますか?
いんげん豆
遠足リュックのように大きくはないので、そんなに荷物は入らないですが…
マチはあるので保育園に持って行くコップやランチセット、ループタオルくらいは楽々入りますよ(´˘`*)
保育園によって違うかもですが、1歳児はそんなに荷物ないと思うので(そもそも1歳児だと自分でそんなに荷物持てませんし😅)これくらいで大丈夫かな~って感じです♡