※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャラチョコ作りで白くなる問題に悩んでいます。チョコペンを使うか、テンパリングするか悩んでいます。全てチョコペンで作る方法を教えてください。

キャラチョコを作ったことがある方に教えていただきたいです。
今度子供のお誕生日に作るのですが、いつもチョコの一部分が乾いてから白くなってしまいます💦板チョコとチョコペンを使って作っています。
ネットで調べたらテンパリングするか、チョコペンにするといいと書いてありました。
絵の部分を全部チョコペンで作られている方いますか?やはり白くならないのかなと気になりました。
何かアドバイスいただきたいです!

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

全部チョコペンで作ったことあります。
白くはならなかったと思います。

アドバイスできるほどではないのですが…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    やはりチョコペンで白くならなかったのですね!今回はチョコペンだけで作ろうと思っていたので参考になりました😊

    • 2月24日
こまま

チョコを溶かす時に少しでも水が入ると分離して白くなりますよ?👀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えていただきありがとうございます!気をつけてみます!

    • 3月1日