コメント
ママリん
少なくはないと思います。お昼ごはん代込みなら少ないかも🤔
差額の1万円が何の費用として必要なのかによりますね。
あとは単身赴任の手当でどの程度補填できるか次第でしょうか。
はじめてのママリ🔰
多忙、家事スキルゼロ等で自炊できない人なら足りないでしょうね。
ママリん
少なくはないと思います。お昼ごはん代込みなら少ないかも🤔
差額の1万円が何の費用として必要なのかによりますね。
あとは単身赴任の手当でどの程度補填できるか次第でしょうか。
はじめてのママリ🔰
多忙、家事スキルゼロ等で自炊できない人なら足りないでしょうね。
「住まい」に関する質問
家を建築中ですが、後悔で苦しいです… この家、暗いと思いますか?率直に… 南東側の窓、もっと大きくすればよかったと後悔で消えたくなっています😢 南東側は小さな公園で、今は周りはお年寄りが多くて全然人はいないけ…
マンション駐車場で隣の車にドアパンチしてしまいました。謝罪対応がこれで良かったか不安です… 管理会社を通じて相手方と連絡を取ったところ、長く乗ってる車だからこのくらいの傷大丈夫です、気にしないでくださいと言…
将来通う小学校について。学区外申請を検討中です。 (未就園の子どもがいます。) うちの学区の小学校AがGoogleマップだと徒歩21分。 坂も登って降りてな感じで、子どもの足だと結構かかると思います。道も狭くて、高齢…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多分飲み代とかだと思います🥲
今の時代一人暮らしの、食費っていくらぐらいなんでしょうか?🥲
ママリん
お小遣い込みってことですかね?だとしたら少ないと思います。
食費は飲み代なしなら4万くらいのイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
二重生活って大変ですね😭
食費4万、日用品1万、お小遣い4万ぐらいですかね?😭
ママリん
生活費(食費+日用品)は5万くらいのイメージです。
ご主人がお小遣い込みで最低7万って言ってるなら、まずは7万でやりくりしてもらって足りない分(今月は送別会が多くて…みたいなやつ)は随時相談してもらう形にするのはどうですかね😊
会社都合?とはいえ二重生活って本当に物入りですよね😅うちも以前そうだったのでお気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
まずは7万でやってみて、随時相談にしてみようと思います😭✨
たくさん相談のってくださってありがとうございます🥲
主人用にカードも渡してあって、そっちも使ってるので実質の出費はもっと多くてこれが限界だなあと😭
会社都合の転勤でした😭
本当ですよね😭2倍の生活費かかるって本当に痛いです😱お気持ちわかってくれてうれしいです✨🥺