※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

3人目の子供を授かるために賃貸の75㎡の2LDKに住んでいますが、5人家族だと狭いでしょうか?1人1部屋がいいでしょうか?

お子さん3人以上いらっしゃる方、どれくらいの広さのお家に住まわれてますか?

3人目妊活始めたのですが、今賃貸で75㎡の2LDKなのですが5人暮らしとなると狭いですかね?やはり1人1部屋あった方がいいですかね!?

コメント

りさ

うち今同じ感じの2LDKです!
限界感じて、少なくとも4LDKはある戸建の購入を考えています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり2Lだと狭いですよね💦

• 2月24日
ママリ

70㎡のマンションに住んでましたが、一人一部屋欲しかったのと、収納に限界を感じて150㎡ちょいの戸建てに住み替えます!

ままり

前まで77平米の賃貸に住んでました。小学生が1人個室使ってただけなのでマシでしたが、ちょっと狭かったです。
今は4LDK100平米弱の戸建てに住んでます。世間一般には狭いでしょうけど、前が前なのでそんなに狭く感じません。

かか

3人目が予定外だったのもあり、
4LDKの戸建てです。

全員小学生になるまでは、1人一部屋無くてもいいとは思いますが3Lあるといいかもしれないですね。
うちの子は小学生の長男すら子部屋使って無いです。
リビング横のキッズスペースで全員遊びます。

はじめてのママリ🔰

元々子供3人欲しかったので、5LDKの家にしました😃