7月出産予定なのですが、買っといた方がいいもの、無くてもいい物教えて欲しいです。
7月出産予定なのですが、買っといた方がいいもの、無くてもいい物教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビーオイル.爪切り.綿棒.肌着.服.お尻拭き.ベビーバス.ベビーソープ.オムツとかですかね?
ミルクにするなら+哺乳瓶.除菌セットとかです!
ベビーカー.抱っこ紐.チャイルドシートは先に買う人もいれば
後から買う人もいます!
ママリ
短肌着は用意したけど使わず、コンビ肌着のみで過ごす日が多かったです!
半袖カバーオールは、健診や予防接種での外出用に1枚あれば足りました。おくるみ使うならなくてもいいかもです。
産まれたときに結構爪が伸びていたので、爪切りは持っていけばよかったと思いました。
退院時に車を使うならチャイルドシートがいります。
その他は寝る場所と沐浴の場所さえ準備しておけば、あとは産まれてから揃えてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
R5.6月生まれです👶🏻🫶
靴下、長袖の小さいサイズのお洋服(お祝いでもらったのですが)は一度も使ってないものもあるので自分では買わない方がいいと思います!
私は母乳の出がよくて生後2ヶ月から完母だったのですが、何個か哺乳瓶を買ってしまっていて、無駄遣いだったなと思います💦
コメント