コメント
るい
うちは起きてましたよ!
混合でした!めちゃくちゃ寝て欲しいから、ミルクでお腹いっぱいにさせてやる!と思ってミルクあげてましたが、起きてくる、、という無限ループでした😂
周りの子が寝る様になってるのに、我が子はなぜ、、?とミルクの量を増やしたこともあります。
吐き戻したり、お腹がパンパンになる姿を見て、お腹すいてる訳じゃないのか、、とか色々試しました😂
でもある時を境にめちゃくちゃ夜通し寝る様になりました!
個人差ありです!
周りの人が羨ましいなあと思っていましたが、今だけ今だけと思えば頑張れました!
悩みすぎることないと思いますよ😊
早く寝てくれる様になるといいですね😭!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙌まさに今、昔のあいさんと同じ状況です🥺助産師さんに、体力が有り余ってるから起きちゃうのよ!と言われ試行錯誤して疲れさせようとしたり(笑)
あいさんのお子さんはいつぐらいから寝てくれるようになりましたか??
るい
疲れさせようとしたら、逆に体力使ってお腹空いた!とか、覚醒して寝ません!とか、もうええわ!って思って開き直りました🤣🤣
うちは7〜8ヶ月くらいですかね😢
ご飯食べる様になって、ちょっと経ってからやっと寝るやん!って思える様になりました😮💨
私が側にいないと昼寝もしない様な子でしたが、今では夜は11時間、昼寝1〜2時間のロングスリーパーになりました!笑
はじめてのママリ🔰
わかります🤣!!開き直りも必要ですよね🥺うちの子、ミルクを1回200飲むのに、夜もコンスタントにミルク欲しがって…どんなけお腹空くんだよ💦って感じです😭
7.8ヵ月ですか✨めちゃくちゃ寝るようになりましたね🥰羨ましいです❣️うちも早く寝てくれるようになることを願います😂
質問ばかりで申し訳ないのですが、お子さんが夜通し寝なかったときは、どのくらいの時間で目を覚ましていたのでしょうか?
るい
うちの子も200飲んでました!!
本当にいる?って思いながら口に持って行くと、秒でなくなってました😂笑
寝る体力がないのか何故なのか、、考えても無駄です。お腹が空いたら空いたし、寝ない時は寝ない。喋らないから分からない!!そしたら好きにさせてやろう!でした(笑)
うちはずっと3時間間隔でした!そこから5時間空く様になり、どんどん長くなりました!
5時間になっただけでも死ぬほど楽でした😂
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!どんなに眠そうでもミルクを口に持っていくと秒でなくなります😭
なかなか同じような方と出会えなかったので嬉しいです🥹!!
そうですよね!私もその考えで今だけ!と思い付き合うことにします💪
3時間でしたか!ほぼ同じで安心しました😮💨本当5時間でもめちゃくちゃ楽に感じますよね🩷
よし!!!私も頑張ります✨
ありがとうございました😊🙏