※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

もしロンパースを切ってセパレートの服にして保育園着として使ってたら保育士さんからあの子可哀想って思われますかね🥲

もしロンパースを切ってセパレートの服にして保育園着として使ってたら保育士さんからあの子可哀想って思われますかね🥲

コメント

肌着は切って保育園用にしてました😂
かわいそうなんて思わないと思いますよ〜!

• 🌸

🌸

実際にされてたんですね!
    ロンパースの肌着とか勿体無いな〜って思ってたので、保育士さんに聞いて大丈夫そうだったらやってみようと思います!

• 2月24日

退会ユーザー

先生にも特に言われなかったです!
    洋服なら可哀想かもしれないけど肌着なら良いと思いますよ!

• 2月24日
はじめてのママリ

可哀想というか、お金ないのかなー?とは思います。

• 🌸

🌸

そうですよね🥲ワンシーズンしか使ってないロンパース勿体無いな〜と思ってて、使えるのであれば使いたいと思ってたんですけど、やっぱり服も買って貰えない子なのかなって思いますよね😭😭

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

どんな状態かにもよるかも…🤔
服の場合は切りっぱなしで明らかに切りました!って感じだったら気になっちゃいますが、裾の処理をしていたら裁縫やリメイクが得意なんだな、お気に入りの服だったのかなと感心します。
肌着の場合なら外からは見えないし気にしなくて大丈夫じゃないですかね😊

• 🌸

🌸

切りっぱなしじゃなく、裁縫上手?というボンドみたいなやつでやってみたかったのですが、使うなら家にいる時だけにしようかなと思います🥲

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単にくっつくやつありますよね✨保育園にも着て行って大丈夫だと思いますよ!保育園にはおしゃれ着より汚れてもいいような服の方がダイナミックに遊べると思うので😊

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

普段からハンドメイドやってて好きだからそうしてるっていう仕上がりなら、器用だな、素敵なお母さんだな~と思います😊