コメント
御園彰子
元保育士ですが、体が動くなら出来ると思います。
47〜48歳ぐらいでも担任もってバリバリ働いてる先生もいました。
しゅな
子供の保育園では、50歳以上の常勤の先生が4人位いますよ。
担任持ってる先生もいます。
-
🍅と🧀命
コメント有難うございます
お子さんが通われてる保育園の規模はどのくらいの大きさですか?- 2月24日
-
しゅな
子供が入園したときは、90名在籍と言っていました。
- 2月24日
-
🍅と🧀命
教えて頂き、有難うございます🙏- 2月24日
ママリ
子供の通う保育園40〜50代の常勤の人ばかり出バリバリ働いていますよ
-
🍅と🧀命
通われてる保育園の規模はどのくらいの大きさですか?- 2月25日
-
ママリ
公立の保育園で全学年で150人の園児がいます
- 2月25日
あづ
義母が保育士ですが、65で担任持ってフルで働いてます😂
ずっとフルで続けてきた人だから、50になってから勤務時間増やす人とはちょっと違うかもしれませんが…
来年度からパートになるみたいですが、早朝延長の保育士不足だし70まで正社員で続けて欲しいと言われ続けてます😅
本人はさすがに体力的に無理って言ってますが…
-
🍅と🧀命
義母さんが勤めている保育園の規模はどのくらいですか?- 2月25日
-
あづ
公立で毎年異動があるので、その時によって違います😌
大きめな園に置かれてることが多い気はしますが🤔- 2月25日
🍅と🧀命
お勤めだった保育園の規模はどのくらいの大きさでしたか?
やはり、身体が動くかどうかが問題なんですよね?
保育の仕事はハードだから…
気持ちはやりたくても、身体が動くかどうか?
今でもちょっと辛いのに❗
御園彰子
学生時代の実習先と、勤め先にいました。
実習先の先生は乳児クラスのパートさんでしたが孫がいるって言ってて、そんな年には見えなかったのでつい年齢聞いたら50歳でした。
赤ちゃんおんぶしながら掃除とか片付けとかテキパキ動いててすごいなって感じでした。
勤め先の先生は2〜3歳児担当してて、47歳でした。
走ったりとかよりは手遊びや歌、ふれあい遊びをよくしたり、絵本たくさん持ってました。
後は手先が器用で女の子の髪の毛をいつも可愛くしてました。
小学生のお子さん二人と幼稚園児の子がいる方で。
仕事バリバリしてたら結婚が遅くなって、出産も高齢になったけど、どうしても三人ほしくて…って言ってました。
どちらの園も、全学年1クラスずつで、園児100人ぐらいの規模でした。
やはり力仕事がありますから、ある程度重い物とか持ったり運んだりとかは出来ないと、厳しい面はあるかと思います。