マムマム
私も喘息あって先生に吸入は問題ないから使いなさいと言われました(っ´ω`c)
発作が起きた方が大変だと言われました!!
私はメプチンとアドエアです♬
産婦人科の先生にだいちろさんが使ってる吸入の種類言って使っていいか確認とると安心ですね!
だいちろ
私もメプチンです(^-^)
良かったです(^-^)!
ありがとうございます*\(^o^)/*
退会ユーザー
私も喘息持ちです(>_<)
発作が出てサルタノールを一回使いましたが、やっぱり病院に聞いて見た方がいいかもしれません。その方が安心だと思います!
だいちろ
病院に聞くのがいいですよね(^-^)
もう一度確認してみます♪
ありがとうございます*\(^o^)/*
*K♡MAMA*
私も気管支喘息を持っています。
妊娠中、酷くなる方や良くなる方や変わらない方。それぞれに分かれるみたいで私は変わらないけれども気持ち良くなった方です。
検診の際に処方されている薬又はお薬ノートを提出して問題があるか無いかを確認してもらった方がいいです。私は、飲み薬とアドエア、メプチンエアーを使っていましたが飲んでいた飲み薬が赤ちゃんには駄目なものがあり辞めるよう言われました。初期の時の薬は気にしてもしょうがないし妊娠が気づく前は特に異常なし。と聞いたりもしますからそこまで気には止めてません。医師から使って大丈夫と言われているのがアドエアとメプチンエアーの吸入するタイプの2つでした。メプチンエアーは小さい頃からガスタイプの物を使っているのもありガス部分が怖く妊娠してから使っておりません。呼吸器系も扱ってくれる産婦人科さんなら発作が出て苦しい時に対処してくれますので念の為出産時にも発作が出た事を予想し対処してもらえるかを聞いておいた方がいいと思います。出産は何があるか分かりませんから…。
まだまだ、これからだとは思いますが無理をせずお過ごし下さい。
ちゃあゆず
私も喘息持ちです!
呼吸器内科受診時に先生から吸入薬は大丈夫だけど、内服は出せないと言われました。
私自身看護師していますが、これから体調もどんどん変わるので、受診し先生に相談するのが一番だと思います。
コメント