※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

離乳食は昼間がおすすめですか?ミルクは前?後?どれくらい間隔をあけるべきですか?

離乳食は夜より昼間の方がいいんでしょうか??
またミルクとのタイミングはどのようにしたらいいのでしょうか😵‍💫😵‍💫

ミルクの前にあげますか?後ですか?
又、どのくらい間隔あけてからですか??

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

病院やってる時間帯がいいですよ!万が一アレルギー反応起こした時のために!

ミルクの前にあげてました!

はじめてのママリ🔰

1回食は午前中のかかりつけの小児科が空いている時間にあげてます。アレルギー出るといけないので。
離乳食食べさせた後で間隔あけず、ミルク飲みたいだけ飲ませてあげます😉

ままり。

はじめてあげる食材は病院の開いてるうちにと良く言われているので、基本的には1回食のうちは昼間(可能なら午前中)がいいかなと思います☺️

ミルクと同時タイミングなら食べ終わった後にすぐミルクを足してあげる感じでもいいですし、お子さんの様子で離乳食のあと数時間(うちのコは離乳食1時間後)にミルクでもいいと教えていただきましたのでそのように進めていました!!