親族が猿の検疫の仕事で家に泊まりに来るが、娘に感染の心配。猿には会わないが心配。BCGの予防接種もある。詳しい方いますか。
空港の動物の検疫?のような仕事をしている親族が家に泊まりに来るのですが、生後6ヶ月の娘がいます。
まだ生まれてから会えてないので会わせたいのですが、本人いわく外国の猿を世話してるから猿が死んだら会いに行くと言っていたのですが(病気や細菌などの関係で)、もう今月で猿には会わないから来月頭に会いに来る予定です。
ですが仕事柄何かに感染していないか娘に何かうつったりしないか心配です。県外にも軽々しく出られないような仕事らしいです。
その仕事に詳しくないので良くわからないのですが、詳しい方いらっしゃいませんか。。
会う四日前にBCGの予防接種もあるので色々心配です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
もろもろもろん
すごく特殊なお仕事されているのですね!😲
気にはなると思いますが、そういう方ほど感染症とかに敏感、詳しく、きちんと配慮して生活されていると思います。
スーパーですれ違う人の方が、ペットから変な菌もらっていたりするかもしれないし、それで共通のカートとかかごとかさわってるから怖いと思います(笑)
どうしても気になるなら、何かあったときに後悔するからやめた方がいいとは思いますが、気にしすぎなくても大丈夫かな?とも思います🍀😌🍀
はじめてのママリ🔰
本当にそうですね🥹
ワクチンもたくさん打ってるみたいできちんとしてるみたいです。。
確かに一般人の方が何かあるかも知れないですね💦気にしすぎてたかもしれません💦
なんだか安心しました😭😭😭
お返事ありがとうございました😊✨
もろもろもろん
感染症から日本を守ってて、素敵なお仕事ですね🤗
私自身が神経質&娘がアトピー気味で、妹が猫を飼っているんですが、「猫の毛でアレルギーになるかもしれないからだっことか遠慮して」って、しばらく言ってました😅
今となってはそこまで気にしなくてよかったなって思いますが、はじめての育児で不安すぎて😭
最大限気にしまくっていました😅
ご親族のかたに、赤ちゃんをお披露目できるといいですね😍
はじめてのママリ🔰
お優しいですね🥹
私も同じで初めての育児で神経質です。。(笑)
触る前必ずアルコールで消毒してました💦過敏になりすぎもよくないですね😂
でも分からない事は不安だし子供になにかあってからでは遅いから、しょうがないですよね
二人目とかだと逆に安心で適当になっちゃいそうです🤣🤣
もろもろもろん
さわる前、石鹸で手洗い必ずしてましたし、夫にもお願いしてました😹
その様子をみて義理の両親も手洗い必ずさせちゃってたなーって、今思い出しました😅
今朝も、ただの微熱が数日前続いていただけなんですが、迷ったあげく小児科つれていきました(お薬もなく、様子見になりました😨)
やり過ぎてよくないことはないと思いますよ!自分がしんどくなければ、すべては子供のためになると思いますし😁
2人目とかほんとに適当になりそうですよね😅
ちょうどいい加減を見つけるのが大変そうです(笑)
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😂
うちも義父母にも手洗いしてもらってました(笑)
病院行って安心できるなら行ったほうが良いですよね!
何もなくてよかったです🥹
確かに全ては子供の為ですね、、
ちょうどいい加減早く知りたいです😂😂😂