※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまま
子育て・グッズ

幼稚園でスモックにワッペンを付けることに悩んでいます。他の方はどうしているか知りたいです。

皆さんのお子さんが通われてる
幼稚園や
保育園は、スモックにワッペン付けたりしてますか? 
4月から年少で通わす幼稚園は、スモックにワッペンなどつけて下さいと説明会で言っていて。 皆さんどんな感じで付けられてますか?
ネット見ると、かなりデコられてる方もいて(;´∀`)手芸得意じゃないので、悩みます(@_@;)

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会で言われたということは、お子さんが自分のスモックがわかるように目印で付けてということですかね🤔
デコらなくても、一つお子さんの好きな物を付けてあげたらいいと思いますよ☺️👍

• みまま

みまま

そういう意味なんだと思います。
    園のブログで出ていた子が、ポケット部分デコってる子が映っていて。あとは確かにポケットにワッペン付けたりしてありました。
    ありがとうございます。とりあえずワッペン目印代わりに付けたらよいですよね!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです👍✨
    娘さんがわかれば良しです☺️

• 2月24日
すぬーぴー🐶

上の子ですが、そんな派手にはしなかったです。
後ろに名前とワッペン4つ、
前のポケットに2個ぐらいです。
洗ったりすると剥がれたりもするので💦

女の子だとスモックの裾やポケットのところにフリルをつけてる方いました。

• みまま

みまま

そうですよね。ポケットに付けてるお子さんが、園のブログに出てました。ポケットデコってる子も映ってたので、それはできないなぁと思っちゃいました(;´∀`)
    うちは、女子なので、ポケットのフリルは可愛いかもですね!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

目印にポケットに1つ、後ろに名前と小さなワッペンつけてます!

• みまま

みまま

そうですよね。園のブログにポケットデコってる子が載っていて(;´Д`)
    ポケットとかに目印代わりにつければよいですよね❢ありがとうございます。

• 2月24日
a

私の付け方が甘かったせいですが、年少の時につけた恐竜のワッペンほぼ取れましたが付けてました🫶

他の子はすっごいおっきい物だったり、背中一面にデカデカと付けてる子もいますし、胸元やポケットに小さいの付けてる子もいます🙆

• みまま

みまま

背中に大きいの付けてる子もいるんですね(;^ω^)確かにちゃんとつけないと、取れちゃいますよね❢貼るときに気をつけます。

• 2月25日
くにちゃん

先日、つけました🙂

一つは、ポケットに掌サイズのユニコーン、もう一つは?ポケットの縁?上?にライン状につけてます😀

胸に名前書いてますが、まだ読めないし、保育参観行ったときにお友達の殆どが目印につけていて、ほしい?と聞いたらうん、とのことで、DAISOで買ったアイロンワッペンをつけました🙂

• みまま

みまま

そうですよね。名前が、読めないので目印は必要ですよね。ポケットのあたりにつける方向でやってみますね。こないだセリアで、ミニーちゃんとキティちゃんのはみつけました。

• 2月25日