※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が風邪で苦しくて眠れない。医者に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

生後9ヶ月の娘が風邪をひいてしまいました💦
鼻水がじゅるじゅるで苦しく夜頻回起きしてしまい寝れないようです😢熱はないのですが、医者にいくか迷います。風邪なら行かなくていいみたいな風潮がありますが、可哀想で😭みなさんならどうされますか?

コメント

三児のmama (26)

耳鼻科行って吸ってもらいます!

初めてのママリ🔰

行きます🤧それかそれか家に鼻水吸機ありますか?無かったら耳鼻科に行って吸ってもらうと思います!

ふー

耳鼻科に行きます。

中耳炎とか気になりますし。

ママリ

鼻水はこまめに吸引器で吸ってあげると良いですよ!鼻水を溜まってると悪化して熱がでるみたいなのと、中耳炎にもなります!月齢低いと中耳炎が怖いですね!行けるなら耳鼻科で見てもらっておくと安心だと思います😊

はじめてのママリ🔰

私も先月、息子が風邪ひいて
小児科受診したのですが
中耳炎でした💦
熱がないのなら、耳鼻科でも
いいかもしれません!

kai

鼻吸い器でこまめに鼻水を吸ってあげますが嫌がります笑
小児科行ってもいいと思いますよ😌
うちの子も先月、2度も鼻風邪になり小児科かかりました

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます😭医者に行こうと思います!

maru.

同じように鼻がじゅるじゅる段々と咳をするようになったので小児科に行って鼻水吸引とシロップの薬をもらってきました!

横になるとジュルジュル苦しそうで、夜中は苦しくて起きてしまってきたので、
ご飯前と寝る前に自宅で鼻水吸引してあげてます。すんごい嫌がりますが、終わると鼻が通ってご機嫌なので、やってあげると良いかなって思います☺️