生後2ヶ月の生活リズムについて、お風呂と就寝時間の関係、お部屋の明るさについてアドバイスをいただけますか?
生後2ヶ月の生活リズムについて、皆さんの意見聞かせてください!!
里帰り中に我が家のリズム的に15時にはお風呂に入れていたため、里帰りから帰ってきてからも15時にはお風呂に入れて18時頃には就寝が定着しつつあり、生活リズムを覚えさせるためには18時頃にお風呂にした方が良いのでしょうか??
最近は19時から0時まで寝ることもあります。
あと、お部屋の暗さも17時頃には暗めなのですが皆さんのご家庭は電気などつけていますか??
- ツキ(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
上にも子供達がいることもありますが、18時にお風呂、就寝は21時でそれ以降暗くしてます😊
4月から保育園行くので今後もそのくらい、あるいはそれより少し遅めになる予定です!
15時お風呂でママが大変でなければ今はそれでもいいと思いますが、大きくなるにつれ子供もご飯を食べたり、午後お散歩や公園行ったりするようになるとそのタイムスケジュールは難しくなってくる気がします。
ツキ
このままでもいいかなと思いつつ、保育園など今後のことも考えたら変えた方がいいのかなと思っていた所なので、ご意見ありがとうございます!!
18時頃にお風呂トライしてみます!