※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の異所性蒙古斑について、義母の冗談に戸惑い。気にしすぎか悩む。

うちの子は足首のところに異所性蒙古斑があります。
それについて、義姪が指摘したところ、義母が「◯◯ちゃん(私)が赤ちゃんがお腹にいる時にどんどんって叩いたからアザになっちゃったんだよ〜」と説明していました。
ふざけて言っているのは十分わかったのですが、それでも「は?」って思ってしまいました。
お腹撫でながら大事に楽しみにしながら待ってたのに、、
ふざけてでも言って良いことと悪いことがあると思うのですが、私が気にしすぎなのでしょうか??😭

コメント

じゃむ

最低すぎます😡💥
ブチ切れ案件です!!!
許せないし😡😡😡😡😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    産後からこう言うのが多すぎてどんどん無理になっていきます😭

• 2月24日
2児まま🔰

それは酷いなぁ…。
冗談でも言ってほしくないですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、夫に相談すると、ふざけて言ってるだけなんだからそれは気にしすぎる私がいけないと言われてしまい、気持ちの行き場がなくて、、😢

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

え!?それはカチンときます!!!
大事に大事に毎日お腹撫でながら待ってたんですよ!叩いたなんてとんでもない!冗談でも悲しいです〜って私ならその場で軽く言いますね😇
本当にデリカシーもセンスもない義母さんですね😤(怒りすぎですか…?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でズバッと言えるようになりたいです😭
    共感と、代わりにたくさん怒ってくれてありがとうございます😭

• 2月24日
はるる

え、ひどすぎます!
冗談でも言って良いことと悪いことありますよね😭
義姪ちゃんは単なる疑問として聞いただろうに、そんなこと言われたら義姪ちゃんも信じて間違った知識持つかもなのに😡
うちの子も2人とも異所性蒙古斑ありますが(上の子は足の甲、下の子は足首)かわいくて仕方がないです😂
私なら旦那が話通じる人なら、こんなこと言われてすっごい嫌だったって言います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りなんです!義姪ちゃんにちゃんと説明しても分からないから〜くらいの気持ちで言ったんだと思うのですが、でも色々分かってくる年齢だし、変な説明するのやめてください!って感じで😭
    異所性蒙古斑すら母からしたら愛しいですよね💕
    夫は話通じない系なので諦めてます🤦‍♀️

• 2月24日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

酷すぎます。
その場でブチギレ案件です!
そんな根拠のないことを平気で冗談混じりとか、怒り心頭です💢
めちゃくちゃ酷い‼️もう関わらなくていいと思います‼️絶対他でも酷いこと無神経に言う人ですよね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に関わりたくないです😢
    冗談だから何言っても傷つけないって訳じゃないと思うのですがね、、無神経発言多発しててストレス溜まりまくって、夫に話すと喧嘩になってを繰り返してます😭

• 2月24日
もも太郎

姪がそのまま誰かに言ったら、とか考えないんですかね!
何歳なのか、説明してもわからないかもしれなくても、小さい子だからこその、言葉には気を付けてほしいです!

旦那もアホか!!!