コメント
ママリ
うちもため池が多い地域です。賃貸時代、近くに池がありましたが、本当に虫は多いです😫羽虫、ユスリカの季節は外に洗濯物干せませんでした💦大発生の年は、アパートの廊下が真っ黒になるほど死骸が積もり、それを餌にする他の虫(クモなど)も本当に多くて大変でした。
今そこから車で5分ほど離れたところにマイホームを買いましたが、少し離れただけで虫の量全然違うので、ため池近くはやはり虫の覚悟はいると思われます🥹
転落も、柵に覆われてないならわたしは心配です💦
鳥も多く飛来するので、車への糞被害も結構ありました。
あと、家を買う時に、不動産屋さんが池を半分埋め立てて住宅地にしているパターンもあり、その場合は地盤が緩いので注意と言っていました。
国土地理院のホームページで古地図見れますので、昔もっと大きな池で、その分譲地が埋め立てあとでないかは確認されたほうがいいと思います!
チックタック
川近いですが虫多いです
池だと多分湿気もすごいから
階によってはカビやすい
子供の転落も怖いです
私は賃貸ならまだいいけど
買うのはなしですね😭
-
🩷ིྀ
川も怖いですよね💦ハザードマップとか🥲
カビやすいのも困りますね😭
貴重なご意見ありがとうございます!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
池までどれくらい近いかにもよるかと思います🥺
ただおっしゃるように転落が怖いし、虫多いと思うので、私なら避けます💦
(池のある公園よく行きますが、時期によってはとび虫(?)が大量発生していて、めちゃくちゃ気持ち悪いです)
-
🩷ིྀ
やっぱり虫多いですよね💦
池の近くはなしですね…
コメントありがとうございます😊- 2月24日
🩷ིྀ
具体的なご意見とてもとても助かります!
虫嫌いなので隣とかはやはりやめようと思います。
車に糞被害も全く考えになかったので夫にもしっかり伝えようと思います✨✨
ありがとうございます🙇♀️💓