※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
子育て・グッズ

男の子を育てながら働きたい気持ちに悩んでいます。子育て支援センターで気晴らしできるか不安。

来週やっとこ3カ月になる男の子を育てています!
赤チャンはすごーーく可愛い!毎日違う顔を見せてくれて、笑ってくれてお喋りしてくれて、幸せな気持ちにしてくれます(*´ω`pq゛

ですが、今まで正社員で働いていてなんだか急に寂しくなるときがあります。妊娠中に身体の調子を壊してしまい、仕事は辞めました。
自分で決断したのに、少しでも外に出て他者と関わりたいな、働きたいなという気持ちが沸いてきます。まだたいして育児だって完璧じゃないのに、、、

子育て支援センターとかに行けば気が紛れたりしますかね、、、
そう思ってしまうワタシは母親として欠落しているのかなーとも思ったり。

今も布団ですーすー寝ている赤チャンを見て可愛いなーって思うのにどこか、少し預けて働きに出たいなーって思ってしまっています。

コメント

まぁこ♡

わかります!!!

私も産前はバリバリ働いていたので、育休中は社会から取り残されたような気持ちによくなってました( ˊᵕˋ* )

4月から仕事復帰することになったのですが、いざ復帰するとなると子供との時間が急に恋しくなります💦

働こうと思えばまたいつでも働けます!子供の成長はほんとあっというまで今だけの時間なので、満喫してください♡

• むさし

むさし

そうなんです、まさに社会から外の世界から取り残された寂しい感じ、、、
    働くことになったらワタシも寂しいって思うのかなー

今だけの時間、本当そうですよね(つд`)大切にします!

• 3月18日
ゆんゆーん

同じように悩みました。
娘のことはとても可愛くて、幸せをたくさんくれます。しかし、それとこれは別問題ですよね。わたしももむさしさんと同じような時期に辛くなり、一時期涙の止まらない時期がありました。実家に帰りリフレッシュしてからは、支援センターに行ってみたり、商業施設に行ってみたり、友達と積極的に会ったりしました。やっぱり気が紛れて良かったですね。ただ、支援センターは動ける子供が多く、逆に疎外感を感じて行くのをやめてしまいました。その代わり、ベビーマッサージや、赤ちゃん本舗のイベントに足を運ぶようになりました。
家事、育児が完璧ではないのは当たり前ですし、人と関わりたいと思うのは人として当たり前だと今の私なら思えます。むさしさん、大丈夫です。立派な母親だと思います。

• むさし

むさし

言葉が心にしみて涙が出てきました。
    本当赤チャンは可愛い、だけどそれとは別の寂しさがあって、、、
    積極的に外に出るようにして行動してみます!
    立派な母親、、、少しでも近づけたらいいな(ぅω=`)

• 3月18日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

みんな同じなんだなーとわたしも少し安心しました。立派さはほかの人と比べるものではないので一概には言えませんが、我が子にとって一番の母親になれたらな、と思っています( *´꒳`* )お互い頑張りましょうね!!!!

• 3月18日
kan

わかります!!😭👍
私も以前は朝から夜までバリバリ仕事してたのに
妊娠して仕事を辞め、
知らない土地にひっこしたので
疎外感半端ないです。
いくら可愛くても
ずーーーっと2人きりで家やその周りだけの
生活だと
どうしても息が詰まりますよね💦💦💦

みんな同じですよ♡
むさしさんは立派な母親です!!
お子さんと素敵な時間をお過ごしください✨

• むさし

むさし

ワタシも旦那が転勤族で仕事辞めて知らない土地に来て、本当世界から取り残されたような寂しさがあります。
    皆さんも同じなんだと思うと心強いし、頑張ろうと思えますね(つд`)

• 3月18日