妊活 基礎体温について質問です。排卵日から高い状態が続くのでしょうか?排卵日翌日や翌々日は高温にならず、それ以降に高温期に入るのでしょうか?教えてください。 いつもお世話になります。 基礎体温について質問です。 排卵日からもしうまく妊娠していたら ずっと高い状態になるのでしょうか? 分かりにくかったらすみません。 例えば、排卵日翌日、翌々日などは上がらずに それ以降に高温期に入るのでしょうか? 教えてください🙏 最終更新:2017年3月18日 お気に入り 基礎体温 排卵日 排卵 妊娠 高温期 排卵日翌日 Maddie(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ぽぽ 一般的には排卵した日が最低体温で、翌朝から一気に上がり、胎盤完成までは高いままですよー(´▽`) 3月18日 Maddie ありがとうございます。 じゃあ今回はダメかもです💦 3月18日 ぽぽ そうなんですね💦 一気に低温期並みに下がってしまったんですか? 考え込みすぎず、温まる食べ物たくさん食べて、次回に備えてください😌💓 3月18日 Maddie そもそも排卵した時と同じです。低温期ほど下がってはいません。 3月18日 ぽぽ 低温期と高温期は0.5℃以上の差があるのが理想みたいですよ。差がないのであれば、無排卵だった可能性もあるのではないでしょうか?(病院で排卵チェックしてたらすみません🙏💦)わたしらずーっと体温上がらなかったときは無排卵でした! 3月18日 Maddie 排卵は確認しているのですが、最近きちんと一定時間に計れていなかったのも問題かもしれません。 気にせず様子をみてみようかと思います。 ありがとうございます😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Maddie
ありがとうございます。
じゃあ今回はダメかもです💦
ぽぽ
そうなんですね💦
一気に低温期並みに下がってしまったんですか?
考え込みすぎず、温まる食べ物たくさん食べて、次回に備えてください😌💓
Maddie
そもそも排卵した時と同じです。低温期ほど下がってはいません。
ぽぽ
低温期と高温期は0.5℃以上の差があるのが理想みたいですよ。差がないのであれば、無排卵だった可能性もあるのではないでしょうか?(病院で排卵チェックしてたらすみません🙏💦)わたしらずーっと体温上がらなかったときは無排卵でした!
Maddie
排卵は確認しているのですが、最近きちんと一定時間に計れていなかったのも問題かもしれません。
気にせず様子をみてみようかと思います。
ありがとうございます😊