コメント

ぽぽ
一般的には排卵した日が最低体温で、翌朝から一気に上がり、胎盤完成までは高いままですよー(´▽`)
ぽぽ
一般的には排卵した日が最低体温で、翌朝から一気に上がり、胎盤完成までは高いままですよー(´▽`)
「排卵日」に関する質問
3人目は望まない。なのに、避妊はしない。 夫の気持ちが分かりません。 2人目は体外受精だから、そもそもできないと思ってるのか。でも1人目は自然妊娠だから不妊治療必要ないとかブツブツ言ってたよね😇 実はあわよく…
排卵日ほぼ確定で5w2dと推定されます。 先ほど病院で胎嚢のみ確認でき、大きさも5w2dでした。 胎嚢のみで赤ちゃんはまだ見えなかったのですが、これくらいの週数だとそんなもんなのでしょうか?
赤ちゃんに可愛いって言えない、、 長くなります、、 初めての子を先月出産しました。 赤ちゃんとしては可愛いのですが、夫のように口に出してあまりかわいいと言えません。 当初は少し変わっている夫に惹かれ、付き合い…
妊活人気の質問ランキング
Maddie
ありがとうございます。
じゃあ今回はダメかもです💦
ぽぽ
そうなんですね💦
一気に低温期並みに下がってしまったんですか?
考え込みすぎず、温まる食べ物たくさん食べて、次回に備えてください😌💓
Maddie
そもそも排卵した時と同じです。低温期ほど下がってはいません。
ぽぽ
低温期と高温期は0.5℃以上の差があるのが理想みたいですよ。差がないのであれば、無排卵だった可能性もあるのではないでしょうか?(病院で排卵チェックしてたらすみません🙏💦)わたしらずーっと体温上がらなかったときは無排卵でした!
Maddie
排卵は確認しているのですが、最近きちんと一定時間に計れていなかったのも問題かもしれません。
気にせず様子をみてみようかと思います。
ありがとうございます😊