※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soarer
家族・旦那

旦那が名前を呼んでくれず、子供にも名前を呼ばれていないと気づいた女性。旦那にお願いしても変わらずで、今後も同じか不安。旦那はたかが名前と考えるが、女性にとっては大切なこと。どうしたらいいか相談したい。

名前を呼んでくれません

旦那が名前を呼んでくれません。
元々あだ名で呼ばれていて、そのあだ名も呼ばなくなりました
「ねえ」とかそういう呼び方をされます
今更名前を呼ぶのは恥ずかしいそうです

今日、子供に
「ママって名前なんだっけ?」と聞かれ、地味にショックでした
私、本当に名前を呼ばれてないんだなって

旦那には何度もお願いしています
でも呼んでくれません
恥ずかしいとか、今更感があるとか…
でも、この先のほうがずっと長くいます。この先もずっと名前を呼んでくれないのか?と聞いたら喧嘩になりました
旦那的にはたかが名前らしいです
私的にはされも名前です

今回、こどもにも言われてショックだったと伝えるべきでしょうか?
その現場には旦那もいたので名前を呼んでないな…とは気づいたとは思います

無理やり呼ばせても駄目なんだろうと思います
今はそれ以外はとても平和に暮らせているので、たかが名前なのかな?
みなさんはどうですか?

ご助言お願いいたします

コメント

私も名前呼ばれないです🤣

基本的に「ママ」呼びです。私も旦那のことは「パパ」呼び…

子供には緊急時に備えて両親の名前は教えてるので知ってますが💦

どうしてもなら返事しなければいいと思います🙌
私の名前は「ねぇ」じゃないから返事しません
って感じで😂

• soarer

soarer

ご回答ありがとうございました
    前にそれで無視したことがあったら無視し返されました…小学生かよ!という感じですよね

• 2月23日

私は呼びは名前で呼ばれますが、話す時は「お前もやん~」って感じでお前呼びされますが全然気になりません😂呼びも急に変わったとしてもあまり気にならないです。でもママって呼ばれるのは嫌だとは伝えてます💦

• soarer

soarer

お前!!お嬢様さんの心の広さと余裕さが感じられて素敵ですね

確かにママは嫌かもしれませんが…
    そっちよりはマシなのでしょうか?

• 2月23日
  • soarer

soarer

すみません
    そっちとか自分はって言われるんです…
    説明不足ですみません

• 2月23日

退会ユーザー

お前呼びは信頼してる人にしかしないみたいなので何も思いません☺️

私だったらそっちの方がましです!ママとかお母さんって呼ばれるのは本当に嫌です...。私あなたのママでもお母さんでもないって思うので💦旦那さんも私も子供には話す時は「ママが~」「パパが~」って言います!そっちの方がほっこりした感じがしていいです💕ちなみに私は旦那さんの事を付き合った時から今もずーっと君付けで呼んでます!そっちの方が新鮮味があるので✌🏼

何を言っても分かってくれない人は分かってくれないですけど、もう1回名前で呼んで欲しいこと伝えてみるのもありかと思いますよ!!

• 2月23日
  • soarer

soarer

ご回答ありがとうございます
    夜に言いましたが「またその話?」とウンザリした態度で言い返されました…
    なんかもう泣けてきますよね

• 2月24日

退会ユーザー

ほんとですか😭男ってほんと女の気持ち考えれくれず自分の気持ちばっかりな人が多いですよね💦もちろん全員が全員そんな事ないですけど、そーゆーやつは来世で雑草になって踏みくちゃにされろって思います‪🌱‬(笑)

• 2月24日
  • soarer

soarer

そうなんです
    自分が嫌だ、だからやらない
    終わり

みたいな感じで解決されます
    こちらの意見はすべて無視です

来世ではやられる側の女にでもなってくれてもいいですよね!

• 3月3日

退会ユーザー

そーゆー旦那さんでしたら何かあって頼まれても「私は嫌だからやらない」でいいと思いますよ🫠ほんと自分の意見ばっかりの男は来世は自分の言うことが一切言えない強い女に縛り付けられたらいいなって思います(笑)

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私達は付き合ってる当時からなんとなく名前を呼ぶのが恥ずかしくて😂
今は子どもたちの前ではお父さんお母さん呼び、お互いのことはねえとか奥さん呼びとかです💦私も〇〇くんと呼ぶタイミングを完全に見失って修正できないまま今に至ります😥
一時は真剣に悩みましたがもういいかという心境です…子どもたちへの影響だけちょっと気にしてます😂

• soarer

soarer

たしかにタイミングって重要ですよね
    そうなんです!子供への影響気になります
    ちゃんとお名前で呼ぼうって習うのに…

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私の夫は、私に用がある時は、〇〇ちゃん
子供にはママと言ってます。

友達は、旦那さんに名前で呼ばれてましたが、それを真似してお子さんもママの事〇〇!と呼び捨てで名前で呼んでて困ってました😅
お子さんが名前を覚えて欲しいだけなら、soarerさんが教えてあげればいいと思いますが
子供のためになのか、soarerさんが名前で呼んで欲しいのかどっちの気持ちが強いのでしょうか?🤔

でも、ねえとかちょっととかじゃなくて、最低でもママって呼んで欲しいですよね……

• soarer

soarer

多分、名前で呼んでほしい気持ちが強いと思います

そうなんです!!!そこなんです!そっちとか言われた日には私は物じゃない!!!と言ってやりたい

• 2月23日
そら

うちの夫もです。

名前呼んでくれなくなったなと悲しいです。
でもそれを言うと喧嘩になりそうだし、逆効果だと思い心の中に想いをしまっています。
同じく名前を呼ぶのが恥ずかしく思っているみたいです。

子どもがいる時はママと呼ばれます。

名前を呼んでくれる夫婦が羨ましい日々です。

• soarer

soarer

そうなんです
    周りが凄く羨ましいです
    たかが名前なんだけど…
    でも名前って自分を表現する一番のものなになぁと思いますよね

• 2月23日
🫧

夫婦お互い名前で呼んでます!
たかが名前なんて思いません😌
家族であっても夫婦なので
お互いの事は尊重する?というか
夫婦の時間は大切にしてます🙌🏻
子どもできてもお互いパパママ呼びしないでちゃんと名前で呼ぶと言うのは産まれる前から約束してました!

子どもは確かに名前呼びしてくる時あるし
何でパパとママはお互い名前ママパパって呼ばないの〜?と聞かれたら
ママのパパじゃないからだよ!
○○のママはママだからそう呼ぼうねって話せばちゃんと理解してくれます☺️

• soarer

soarer

そうなんです
    名前って大切なのに…
    私も生まれる前に約束したのに…あだ名でもいいから呼び合おうって(泣)

• 2月23日