コメント
むな
保育園のいうこともわからなくもないですが、一歳の子にそこまで求めなくても、、って感じですね!
いちごオーレ
お子さんも柔らかいお米の方が好きなんでしょうね
そういう子もある程度いますし、好きなように食べさせてる園もありますね
素材の味に慣れる方針の園なので合う園探すしかないかお粥にしてもらうしかないかなと思います💦
厳しい園みたいなのでねこまんまにするのはお行儀が悪いと思ってるのかもしれないですね💦
娘の通ってる園に保育参観で行った時にご飯も味噌汁もおかずも全混ぜご飯の子がいました🥲
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
色々理由があって他に保育園ないんです・・・
時代を考えて欲しいです😭- 2月23日
はじめてのママリ🔰
それくらいいいじゃんとも思いますが、それだけ厳しいとそういう食育みたいなのがよくてその保育園を選んだ保護者もいそうですよね😣
その場合、他の子が息子さんを真似てねこまんまにしたら行儀が悪い、園ではそんなことを教えてるんですかと怒る親もいそうです、、
そう考えるとその対応も分からなくもないかなと💦
ただ、お腹を空かせてるのはかわいそうで辛いです😭
-
ママリ👧👧👦
恐らく食育よくて入園した子はいません。
市が小さいので選べるほど保育園がないんです💦
うちは他の園とは揉めたのでその園しか選択肢がないです😭
毎日泣き叫んでるって個人懇談会で言われて・・・
どうすればいいですかって感じで聞かれたので、ぐちゃぐちゃにできないにしてもスプーンで混ぜればいいんじゃないの?って思ってしまいました😭- 2月24日
ママリ👧👧👦
本当にその通りです。
おかげで息子いつも汁物しか食べれないです😭