病院で妊娠反応あり、胎嚢が小さく心拍確認まで2週間。基礎体温測定は必要か。死産からの妊活で不安。
病院へ行ったところ、尿検査にて妊娠反応はあったものの胎嚢が肉眼で2ミリほどしか見えずまだどうなるか分からないねと言われました。心拍確認出来るまで2週間ぐらいかかりそうだから、次は2週間後に来てとのことでした。2週間、心拍が聞けるか不安でいっぱいです、、😭😭次の検診まで基礎体温などは測った方がいいでしょうか?死産からの妊活で授かったので、色々と心配や不安でいっぱいでどおしたらいいか分からなくなってます(´;︵;`)ちゃんと育ってくれますように、、、
- よーちゃん(7歳, 9歳)
よーちゃん
ちなみに今はだいたい何週ぐらいでしょうか?超初期ってことですよね?(><)
退会ユーザー
私も二週間ずれてて似た感じでした。下手に体温とかはからなくていいと思いますよ(;>_<;)
-
よーちゃん
そうなんですね!排卵が遅く、25日目の排卵だったので妊娠週数もまだ超初期だとは思うのですがものすごく小さく不安しかありません。基礎体温は計らない方がいいですかね?何だか2週間乗り切れるか不安です😭😭
- 3月18日
-
退会ユーザー
今の時期は母体側ができることもないし、逆にストレスになるほうが赤ちゃんに悪いような気が私はするんで(;>_<;)
- 3月18日
-
よーちゃん
確かにそうですよね😭😭
赤ちゃんを信じるしかないですよね、、基礎体温で一喜一憂するぐらいなら測らず2週間しんじて待ってみることにします!!
ありがとうございます(><)!- 3月18日
コメント