※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

ヒルドイドローションでは保湿不足を感じています。ローションだけでは足りないかもしれません。他の方法を試してみると良いでしょう。

今の時期の保湿ってどうされてますか?
今はヒルドイドローションで落ち着いてましたが保湿感が物足りなくなってきた気がします(・・;)
ローションだけじゃ足りないのでしょうか?

コメント

桔梗

ヒルドイドのソフト軟膏とかありますが、それを使えばマシになるんでは❓
今の時期だとローションだけでは乾燥を防げないように思います(^◇^;)
夏だとローションだけでいいのかなとは思うんですが。

• もった

もった

やっぱり足りないですよね!
    先生ローションで充分とおっしゃったのですが(;_;)
    相談します!

• 3月18日
  • 桔梗

桔梗

その先生は皮膚科の先生でしょうか?
    私のところはカサカサしてたので、保湿剤入りのステロイドとヒルドイドのソフト軟膏を貰いました。
    皮膚科の先生でしたが、診てもらうなら皮膚科がいいと思います(^◇^;)

• 3月19日
いちご

うちはベビーローションの後にワセリンつけてますよ😃

• もった

もった

ワセリンつけてみてたのですがベタベタしすぎで大丈夫なのかと(・・;)

• 3月18日

ヒルドイドクリームを処方されてから今はツルツルになりました😊なので他の保湿クリームとかは使用してません。

• もった

もった

クリーム相談してみます!

• 3月18日